Ryuji Utomo dan 3 Pemain Asing Persija Jakarta Terancam Absen di Play-off Liga Champions Asia

Bek Persija Jakarta, Ryuji Utomo, juga belum mengantongi dokumen tersebut dan terancam tak bisa turun di play-off Liga Champions Asia

FERI SETIAWAN/SUPERBALL
Ryuji Utomo dan Bruno Oliveira de Matos alias Bruno Matos dalam latihan Persija Jakarta di Lapangan Aldiron, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (7/1/2019). 

TRIBUNJABAR.ID- Ryuji Utomo dan tiga pemain asing Persija Jakarta terancam tak bisa tampil  dalam laga di play-off Liga Champions Asia 2019 melawan Home United.

Laga Persija Jakarta kontra Home United di play-off Liga Champions Asia 2019 digelar pada hari ini, Senin (21/1/2019).

Tiga pemain asing Persija Jakarta itu adalah Bruno Matos, Jakhongir Abdumuminov, dan Vinicius Neguete. Mereka belum mendapat International Transfer Certificate (ITC).

Adapun pemain asing Persija Jakarta musim lalu, Marko Simic, bisa dimainkan karena bukan merupakan rekrutan baru.

Bek yang dipulangkan Persija dari PTT Rayong, Ryuji Utomo, juga belum mengantongi dokumen tersebut dan terancam tak bisa turun di play-off Liga Champions Asia menghadapi Home United, Selasa (5/2/2019).

Dipulang dari Timnas U-22 Indonesia, Syafril Lestaluhu Langsung Gabung Latihan Persib Bandung

Edy Rahmayadi Mundur, Ini Harapan Kiper Persib I Made Wirawan Kepada Plt Ketum PSSI

ITC tak bisa diberikan oleh FIFA karena PSSI belum resmi membuka bursa transfer pemain saat ini.

Tanpa ITC pemain anyar yang didatangkan Persija tak bisa didaftarkan apalagi diturunkan di Liga Champions Asia.

Ketidakhadiran empat pemain anyar Persija Jakarta jelas membuat skuat Macan Kemayoran menjadi pincang.

Posisi bek tengah menjadi yang paling rawan jika Neguete dan Ryuji Utomo tak bisa dimainkan lawan Home United.

Sebab, Persija Jakarta hanya memiliki Vava Yagalo sebagai tandem Maman Abdurrahman di jantung pertahanan.

Absennya Bruno Matos dan Jahongir juga jadi masalah bagi lini tengah Persija yang praktis hanya bisa mengandalkan pemain lokal.


Hanya, juara Liga 1 2018 itu bisa sedikit bernapas lega karena di lini depan tak ada masalah yang menimpa trisula maut mereka musim lalu.

Berikut prakiraan formasi Persija Jakarta di babak play-off Liga Champions Asia 2019 menghadapi Home United, Selasa (5/2/2019):

4-3-3: 26-Andritany Ardhiyasa; 14-Ismed Sofyan, 6-Maman Abdurrahman, 81-Vava Yagalo, 28-Rezaldi Hehanussa; 29-Sandi Sute, 27-Fitra Ridwan, 7-Ramdani Lestaluhu; 25-Riko Simanjuntak, 11-Novri Setiawan, 9-Marko Simic.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved