Persib Bandung
Ikut Latihan Perdana, Pemain Baru Persib Bandung Frets Butuan Malah Merasakan Hal Ini
Pemain Baru Persib Bandung, Frets Butuan merasa sedikit tegang saat latihan perdana di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Senin (14/1/2019).
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Yongky Yulius
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain Baru Persib Bandung, Frets Butuan merasa sedikit tegang saat latihan perdana di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Senin (14/1/2019).
"Pertama saya bersyukur pada Tuhan, dan bersyukur untuk hari ini telah menjalani latihan dengan baik, untuk manajemen Persib Bandung yang telah mempercayai saya untuk bergabung, untuk hari ini saya senang, rileks, tegang sedikit karena ini latihan perdana," ujar Frets Butuan selepas berlatih.
Namun, kata mantan pemain PSMS Medan ini, dirinya optimis bisa cepat beradapatsi dengan tim dan memberikan kemampuan terbaiknya.
"Saya yakin dengan berjalannya waktu saya lebih menyatu dengan tim," katanya.
• Diragukan karena Usianya Tak Lagi Muda, Begini Jawaban Pemain Baru Persib Bandung Srdan Lopicic
Frets Butuan yang datang dari PSMS bersama Abdul Aziz dan Erwin Ramdani ini berharap bisa membawa juara.
"Semoga saya disini bisa membantu tim ini dengan kemampuan saya, semoga Persib bisa juara," ucapnya.
Frets Butuan sendiri merupakan pemain yang diandalkan Ayam Kinantan musim lalu.
Terbukti dari statistik Frets yang bermain sebanyak 27 kali dan mencetak 6 gol.
Pemain berposisi sayap ini juga berkontrubusi dengan empat asis.
Pria 22 tahun ini dikontrak oleh Persib Bandung selama dua musim