Persiwa Wamena vs Persib Bandung
PSSI Cirebon Maklum Persiwa vs Persib Tak Digelar di Stadion Bima, Ada Risiko Besar Terkait Bobotoh
Sekjen PSSI Kota Cirebon maklum Persiwa vs Persib tak digelar di Stadion Bima.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kota Cirebon menanggapi batalnya laga Persiwa Wamena vs Persib Bandung di Stadion Bima, Kota Cirebon dalam babak 32 besar Piala Indonesia 2018.
Laga kandang bagi Persiwa Wamena itu dipastikan tidak mendapat izin dari kepolisian.
Sekjen PSSI Kota Cirebon, Abda Sohib, memaklumi sulitnya mendapatkan izin untuk menggelar pertandingan itu.
Menurut dia, risikonya memang besar mengingat Persib Bandung dikenal memiliki kelompok suporter yang fanatik.
"Basis bobotoh di Cirebon juga cukup besar, mungkin itu jadi pertimbangannya," kata Abda Sohib melalui sambungan teleponnya, Sabtu (12/1/2019).
Tak hanya itu, Kota Cirebon juga mempunyai basis kelompok suporter Persija, The Jakmania, yang cukup besar.
Selama ini The Jakmania kerap berkonflik dengan bobotoh.
Menurutnya, risiko kedatangan skuat Maung Bandung dan bobotoh ke Kota Udang harus dipikirkan semua pihak.
"Jelas dari pihak keamanan pasti banyak pertimbangan, khususnya mengenai risiko itu," ujar Abda Sohib.

Persiwa Wamena dipastikan batal menjamu Persib Bandung di Stadion Bima Kota Cirebon.
Kedua tim akan bertemu pada leg pertama babak 32 besar Piala Indonesia 2018.
Manajer Persiwa Wamena, Borgo Pane, mengatakan, pertandingan itu tidak dapat restu dari pihak kepolisian.
"Konfirmasi dizinkan atau tidak itu belum, tapi sepertinya tidak dapat izin," kata Borgo Pane melalui sambungan teleponnya, Sabtu (12/1/2019).
Pasalnya, menurut dia, hingga kini jajaran Polres Cirebon Kota belum memberikan lampu hijau mengenai laga tersebut.