Persib Bandung
Pemain Persib U-19 Laris Manis di Pasaran, Diminati oleh Klub Elite Liga 1, Pagari atau Lepas?
General manajer Diklat Persib Bandung, Yoyo S. Adiredja mengakui sejumlah pemain Persib U-19 kini sudah mulai banyak diincar beberapa klub profesiona
Penulis: Fauzie Pradita Abbas | Editor: Fauzie Pradita Abbas
TRIBUNJABAR.ID - General manajer Diklat Persib Bandung, Yoyo S. Adiredja mengakui sejumlah pemain Persib U-19 kini sudah mulai banyak diincar beberapa klub profesional di Indonesia.
Hal itu, kata dia, tak lepas dari prestasi yang diraih tim Maung Ngora yang sukses menjuarai kompetisi Liga 1 2018 U-19 belum lama ini.
“Betul, sudah ada yang melirik pemain kita. Mungkin 30 persen pemain kita sudah diminati oleh beberapa klub,” ujarnya Kamis (29/11/2018), seperti dilansir dari situs resmi klub.
Kendati demikian, Yoyo mengatakan, dirinya akan terus berupaya untuk tetap mempertahankan semua anak didiknya sebagai aset untuk tim senior Persib nantinya.
• Kontrak Akan Habis Akhir Musim Ini, Ghozali Siregar Prioritaskan Bertahan di Persib Bandung
“Tapi kita akan ada kiat untuk memproteksi itu semua. Kita berusaha antisipasi itu agar pemain kita bisa berkembang terus di sini,” ujar dia.
Persib Bandung Juara

General Manager Diklat PERSIB, Yoyo S. Adiredja mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi Persib U-19 menjuarai Liga 1 U-19 2018.
Ini menjadi gelar pertama tim Maung Ngora di kompetisi ini setelah musim lalu meraih gelar runner-up.
Diklat Persib saat ini sudah berusia lima tahun.
Hampir di setiap tahun Diklat Persib memberikan prestasi beragam. Selain tim Persib U-19, pada tahun ini ada tim U-16 yang sukses melangkah ke babak 8 besar kompetisi Elite Pro Academy PSSI U-16.
"Saya sangat bersyukur ada tahapan selama lima tahun ini sejak kompetisi liga U-21 lalu. Sekarang di liga U-19 ini, kami menjadi juara," kata Yoyo, Selasa (27/11/2018) di Legian, Bali.
Namun menurutnya, gelar juara bukanlah visi utama dari dibangunnya tim Diklat, melainkan pembinaan pemain usia dini yang bisa melahirkan pemain potensial di masa depan.
• Patrich Wanggai Berhasrat Tuntaskan Rindu dalam Laga Persib Bandung kontra Persela Lamongan
Yoyo bangga mengetahui saat ini ada 15 pemain jebolan Diklat Persib yang memperkuat tim-tim Liga 1.
"Bukan juara, visi utamanya membentuk pemain secara individu bisa berkontribusi untuk klub, daerah dan nasional. Prestasi itu dianggap relativitas, tapi mudah-mudahan keberhasilan ini membawa atmosfer pembinaan pemain usia muda semakin bergairah," ujarnya.
Pagari Talenta PERSIB!
