Laga Persib Bandung vs Perseru Serui Digelar di Bali, Soler Ingatkan Motivasi Berlipat Perseru

Laga Persib Bandung vs Perseru Serui pada kepan ke-32 Liga 1 Indonesia 2018, akan digelar di Bali.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Kisdiantoro
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Ardi Idrus memeluk Ezechiel NDouassel setelah gol pertama. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Laga Persib Bandung vs Perseru Serui pada kepan ke-32 Liga 1 Indonesia 2018, akan digelar di Bali.

Laga Persib Bandung vs Perseru Serui akan digelar di Stadion Kapten I Wawan Dipta.

Meski bertajuk laga kandang, Persib Bandung tak bisa menjamu Perseru Serui di Bandung.

Sebab, Persib Bandung sedang menjalani hukuman setelah isiden pengeroyokan suporter Persija Jakarta, Haringga Sirla, hingga tewas.

Kemungkinan laga Persib Bandung vs Perseru Serui digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta itu disampaikan oleh asisten pelatih Persib Bandung, Fernando Soler.

"Tidak ada tempat lain, kalau ada tempat lain silahkan kasih tahu, kami tunggu. Tapi kami suka di Bandung namun tidak bisa, jadi kemungkinan di Bali," ujar Fernando Soler setelah tim Maung Bandung berlatih di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa(20/11).

Menurutnya, tim Persib Bandung sudah siap untuk menghadapi Perseru Serui.

Manajer Persib Bandung Minta Fernando Soler Bicara Langsung dengan Supardi Nasir dan Ardi Idrus

Agar laga Persib Bandung vs Perseru Serui menghasilan kemenangan, Persib harus lebih kuat.

"Kondisi fisik mereka sudah siap sudah kembali bermain. Waktu bicara dengan pemain yang tidak dibawa ke Magelang (menghadapi PSIS), mereka juga sudah siap untuk kembali main," ujar Soler.

Gomez mengungkapkan, mulai kemarin timnya sudah keblai bekerja (latihan).

"Besok mulai cari tim (komposisi pemain), untuk lawan Serui," ujar Soler.

Menurut Soler, untuk menghadapi Serui harus persiapan sendiri dan harus fokus ke tim Persib, tidak fokus kepada tim lawan.

Sebelum Miljan Radovic, Orang-orang Ini Pernah Jadi Direktur Teknik di Persib Bandung

"Serui tim kuat, semua tim kuat, apalagi mereka cari posisi untuk ke atas juga, karena mereka ada di bawah," ujar dia.

Menurut Soler, Serui ingin lolos dari jurang degradasi semua tim sekrang mungkin lebih kuat dari tim papan atas. Perseru Serui kini berada di posisi ke 17 dengan poin 35.

"Motivasinya berbeda," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved