Persib Bandung Unggul atas Persija Jakarta dan Persipura di Rangking AFC versi Footy Rankings
Persib Bandung mengungguli Persipura Jayapura, Persija Jakarta, dan Bali United.
TRIBUNJABAR.ID- Persib Bandung menjadi satu di antara beberapa klub perwakilan Indonesia yang berada di ranking atas AFC versi Footy Rankings per 11 November 2018.
Dikutip TribunWow.com dari laman footyrankings.com, Senin (12/11/2018), Persib Bandung berada di peringkat 106, mengungguli Persipura Jayapura, Persija Jakarta, dan Bali United.
Tim berjuluk Maung Bandung itu mendapat peringkat 106 dengan nilai total 9,87.
Persib Bandung lebih unggul dari Persipura Jayapura yang tepat di bawah mereka, posisi 107 dengan nilai total 9,70.
Sementara itu, Persija Jakarta berada di peringkat ke-113 dengan nilai total 8,7 poin.
Lalu, Bali United berada posisi 116 dengan 8.04 poin.
• Setelah Tekuk 3 Raksasa, Termasuk Persib Bandung, Persebaya Surabaya Incar Papan Atas Liga 1 2018
• Persib Bandung Masih Bersaing Berburu Gelar dengan PSM Makassar dan Persija Jakarta

Dikutip dari BolaSport.com, penilaian ranking AFC tersebut didasarkan pada perolehan poin yang didapatkan masing-masing tim plus federasi yang menaungi klub tersebut.
Ada dua faktor yang memengaruhi pemeringkatan AFC, pertama adalah rata-rata poin yang didapatkan oleh klub dalam empat tahun terakhir (berbobot 90 persen).
Kedua, faktor ranking FIFA dari federasi yang menaungi klub itu juga menjadi aspek pendukung (berbobot 10 persen).
Menyusul Longsor di Cianjur dan Tasikmalaya, Ridwan Kamil Minta Warga Waspada di Jalan Antardaerah https://t.co/HmsuIzh6Ai via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 12, 2018
Indonesia menempati posisi ke-27 (turun tiga peringkat) di tabel AFC dengan total 13,993 poin.
Sementara di ranking FIFA, Indonesia menduduki posisi 160.
Di sisi lain, penerjemah tim Persib Bandung, Fernando Soler juga sempat mengungkapkan target timnya apabila gagal meraih gelar juara Liga 1 2018.
Apabila tidak berhasil keluar sebagai kampiun Liga 1 2018, ucapnya, Persib Bandung akan mematok jatah tampil di Piala AFC untuk musim depan.
Meski begitu, ia mengaku saat ini Persib Bandung masih fokus untuk terus bersaing demi memperoleh piala Liga 1 2018.