Persib Bandung

Hubungan Mario Gomez dengan Manajemen Persib Bandung Memanas: Hanya Umuh yang bersama Kami

Mario Gomez kecewa dengan penyelenggara Liga 1 karena menilai Persib dihalang-halangi untuk menjadi juara.

Editor: Fauzie Pradita Abbas
Grafis Tribun Jabar
Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Komentar miring Roberto Carlos Mario Gomez mendapat tanggapan dari manajemen Persib Bandung yang lantas memanggil pelatih asal Argentina itu.

Roberto Carlos Mario Gomez sudah memutuskan untuk tak melanjutkan kariernya bersama Persib Bandung musim depan.

Persija Jakarta Geser Persib Bandung di Posisi 2 Klasemen Sementara, Ratu Tisha: FIFA Ada Kesalahan

Mario Gomez kecewa dengan penyelenggara Liga 1 karena menilai Persib dihalang-halangi untuk menjadi juara.

Selain itu, pelatih asal Argentina tersebut juga kecewa dengan perlakuan manajemen Persib kepada dirinya dan tim.

Hal tersebut bermula dari cedera patah tulang fibula yang dialami Dedi Kusnandar saat berbenturan dengan pemain PSM Makassar, Rizky Pellu.

"Ketika Dedi cedera, tidak ada yang telepon. Saya tidak suka itu. Saya tidak mau bersama orang ini sekarang. Jika dengan Umuh sendiri (saya) ok, tapi tidak untuk orang-orang ini," ujar Gomez dilansir BolaSport.com dari Tribun Jabar.

Dikatakan Gomez, hanya Umuh Muchtar saja petinggi Persibyang peduli dengan keadaan tim.

"Hanya Umuh yang bersama kami. Kemarin ketika kami ke Makassar hanya dia yang datang, stay selama dua jam lalu pulang. Hanya dia yang bersama kami," katanya.

Komentar Gomez memancing respons dari petinggi Persib yang menggelar jumpa pers di Graha Persib, Jumat (26/10/2018).

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Kuswara S Taryono, membantah tudingan Gomez yang menyebut manajemen tidak peduli dengan Maung Bandung.

"Kami ini satu kesatuan. Di laga tandang, Pak Umuh hadir karena kapasitas beliau tidak hanya jadi komisaris tetapi juga sebagai manajer," tutur Kuswara dilansir dari Tribun Jabar.

"Saya dan Pak Zainuri (Hasyim) mendampingi untuk memberikan support kepada klub. Sesungguhnya bahwa tim tidak sendirian. Tim itu selalu diberikan support apapun bentuknya," katanya.

Kuswara juga mengatakan bahwa manajemen akan segera memanggil Gomez untuk dimintai penjelasan soal komentar tersebut.

Manajemen kecewa dengan eks pelatih Johor Darul Takzim itu yang menyampaikan kritik kepada manajemen melalui media massa, alih-alih mengirimkan surat tertulis.

"Berkaitan yang disampaikan Gomez, kami sedang mencari format, sedang mengatur untuk mengomunikasikan secara baik-baik," ucapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved