Persib Bandung
Persib Bandung Kalah dari PSM Makassar, Ardi Idrus Tak Mau Banyak Komentar
Dari empat pertandingan terakhir, Maung Bandung tidak pernah menang, hanya satu kali draw saat dijamu Persipura, di Stadion Mandala Jayapura.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurrahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kekalahan Persib Bandung dari PSM Makassar, di Stadion Andi Mattalata, kemarin memperpanjang rekor buruk Persib di putaran kedua Liga 1 musim ini.
Dari empat pertandingan terakhir, Maung Bandung tidak pernah menang, hanya satu kali draw saat dijamu Persipura, di Stadion Mandala Jayapura.
• Persib Bandung Punya Kesempatan Datangkan Mantan Pemain Ajax Amsterdam, Berminat?
• Analisis Kekalahan 1-0 Persib Bandung dari PSM Makassar: Main Seperti Tidak Percaya Diri
Pemain belakang Maung Bandung, Ardi Idrus tak mau banyak berkomentar mengenai hasil minor yang diraih timnya.
"Semua ada di pelatih dan nanti pelatih yang evaluasi sendiri, saya sebagai pemain meminta maaf kepada seluruh Bobotoh yang tiap hari mendukung Persib, kita tetap berjuang bersama mudah-mudahan bisa bangkit di pertandingan selanjutnya," ujar Ardi, kemarin.
Terkait kepemimpinan wasit soal banyaknya kartu kuning yang dikeluarkan kepada pemin Persib Bandung, Ardi pun mengaku tak ingin banyak memberikan komentar soal masalah terebut.
"Saya sebagai pemain hanya main saja, itu wasit nanti ada (yang urus), tapi tentunya mempengaruhi kondusif kita, terserah mereka pemain senior dan kapten mau protes terserah, tapi saya melihat keputusan wasit ya mau gimana lagi," katanya.
Sementara itu, dari kubu tim tamu, pemain senior PSM Makasar Zulkifli Syukur mengaku puas dengan tambahan tiga poin dari pertandingan melawan Persib.
Dikatakan Zulkifli, saat ini timnya tengah dalam top peforma dan akan terus meningkat demi mempertahankan posisi di pucuk klasemem Liga 1 musim ini.
• Komentar Berkelas Bojan Malisic, Singgung Soal Situasi Persib Bandung Saat Ini
"Yang pertama saya ucapkan Alhamdulillah atas hasil yang kita raih saat ini, seperti yang saya bilang kemarin, jika kita konsisten dan fokus kita akan menang hingga akhir laga, terima kasih," ujar Zulkifli Syukur.
Dengan hasil ini, tim berjuluk Juku Eja semakin kokoh dipuncak klasemen dengan koleksi 50 poin, selisi lima poin dengan Maung Bandung di posisi kedua yang juga ditempel Bhayangkara diposisi ketiga dengan torehan 43 poin. (nazmi abdurahman)