Persib Bandung
Preview PSM Makassar vs Persib Bandung: Jangan Menyerah dan Patah Semangat Akan Jadi Modal
PSM Makassar akan menjamu Persib Bandung di lanjutan Liga 1 di Stadion Andi Mattalatta, Rabu sore. Ini alanisa laga menurut eks pemain Persib.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
Analisis Mantan Pemain Persib Bandung, Agus Atha
TRIBUNJABAR.ID, MAKASSAR - Bagi Persib Bandung pertandingan menghadapi PSM Makassar, di Stadion Andi Matalata, Makassar, Rabu (24/10) pada Liga 1 Indonesia 2018, bisa dibilang berat.
Dengan kondisi Persib yang sekarang bisa dibilang berat, karena Persib masih menjalani hukuman dan pertandingan sebelumnya, kalah telak oleh Persebaya 1-4, sedikitnya berpengaruh pada mental pemainnya.
Selain itu PSM sebagai tuan rumah dan mereka belum lama menyalip Persib di posisi puncak klasemen sementara.
Otomatis tim tuan rumah ingin memenangkan pertandingan guna mempertahankan posisinya di puncak klasemen.
PSM kini meiliki poin 47 dan dan perib memiliki poin 45.
Namun peluang bagi Persib untuk memenangkan pertandingan masih terbuka, sebab sepak bola bukan matematika.
Asal semua elemen dari tim Persib optimis untuk menghadapi pertandingan tersebut, hingga bisa kembali berada di puncak klasemen.
Tim Pangeran Biru harus bisa melupakan kekalahan telak oleh Persebaya, dan menatap pertandingan menghadapi PSM dengan motivasi tinggi dan fokus sepanjang pertandingan.
Memang untuk mengembalikan mental harus ada recovery yang cukup, semoaga jeda pertandingan kali ini cukup untuk mengembalikan mental bertanding tim Pangeran biru.
Untuk mendapatkan poin penuh pada laga tersebut tidak mustahil bagi Persib, asalkan semua optimis tidak menyerah dengan keadaan sekarang, semua tetap semangat, bekerja keras, mengeluarkan kemampuan maksimal, dan berdoa.
Sebab jika diridhoinya Persib pasti bisa juara, meski ada yang menghalanginya.
Selain itu di pertandingan nanti Persib memiliki tambahan tenaga untuk menggedor pertahanan lawan, Jonathan Jesus Bauman dan Patrich Wanggai, sudah bisa diturunkan karena sanksi larangan bermainnya sudah selesai dan Oh In-Kyun yang dipertandingan sebelumnya absen karena akumulasi kartu nanti sudah bisa dimainkan.
Tentu dengan adanya pemain tersebut bisa menambah tajam lini depan Persib meski Bauman tidak berduaet dengan Ezechil N'Douassel, semoga ia bisa menjukkan ia tidak selalu harus berduet dengan Ezechiel. Selain itu dengan adanya para pemain tersebut, sedikitnya meningkatkan mental bertanding temannya yang lain untuk menghadapi PSM.
Diharapkan para pemain Persib bisa bermain lepas, fokus kepada pertandingan mulai penjaga gawang hingga pemain depan, sehingga bisa mendapatkan poin penuh. Sebab jika menganggap beban untuk bisa menggeser kembali PSM dari puncak klasemen, kadang permainan juga kurang bagus.
Maka untuk bisa mendapatkan poin penuh di Makassar semua pihak baik official, pelatih, pemain harus tetap optimis, berusaha maksimal dan para pemain harus bermain lepas, konsentrasi, dan fokus pada pertandingan karena bobotoh pun akan selalu mendukung. Mudah-mudahan bisa mendapatkan hasil yang maksimal. (lutfi ahmad mauludin)