5 Berita Terpopuler Aksi 'Bandung Melawan' - Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan Tuntut 5 Hal ini ke PSSI
Berikut Tribun Jabar rangkum 5 berita terpopuler seputar aksi 'Bandung Melawan':
TRIBUNJABAR.ID - Pada Sabtu (13/10/2018) ribuan bobotoh turun ke jalan menuntut sejumlah hal kepada PSSI.
Aksi tersebut sebagai buntut dari sanksi yang dijatuhkan Komdis PSSI untuk Persib Bandung.
Berikut Tribun Jabar rangkum 5 berita terpopuler seputar aksi 'Bandung Melawan':
1. Lima Tuntutan
Ribuan bobotoh Persib Bandung memenuhi Jl Diponegoro Bandung, Sabtu (13/10/2018).
Berkumpulnya ribuan bobotoh Persib tersebut untuk melakukan aksi Bandung melawan I khususnya untuk PSSI.
Aksi tersebut diawali dengan mengumandangkan yel-yel dan lagu-lagu lainnya. Aksi doa bersama juga dilakukan sebelum aksi dimulai.
Ketua Viking Heru Joko mengatakan, bahwa aksi tersebut hendak menyampaikan lima tuntutan bobotoh kepada PSSI.
Berikut lima tuntutan bobotoh kepada PSSI :
1. Mengutuk dan mengecam keras putusan Komdis PSSI terkait sanksi terhadap Persib dan suporternya yang terkesan tebang pilih dan tidak berlandaskan keadilan.
2. Mendesak PSSI untuk melakukan evaluasi total dan melakukan reformasi kepengurusan dengan membersihkan mafia-mafia di tubuh PSSI yang akan merusak persepakbolaan Indonesia.
3. Mendesak PSSI untuk tidak mengambil keputusan-keputusan yang instan, sebaliknya lebih mengutamakan keputusan yang dapat mendidik dengan melakukan pembinaan yang komprehensif terhadap suporter.
4. Mengajak seluruh elemen suporter Indonesia untuk bersatu melawan pihak-pihak yang merusak persepakbolaan Indonesia.
5. Mengajak seluruh elemen bobotoh untuk bersatu dan tetap satu tujuan menyuarakan keadilan dan mengawal Persib untuk menjadi juara.
2. Bobotoh Akan Terus Melawan