Live Streaming: Timnas U-19 Indonesia Vs Yordania, Satu Pemain Penting Garuda Absen

Kabarnya dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia U-19 akan diperkuat salah satu pemain pentingnya yang merumput di Eropa, Egy Maulana Vikri.

Editor: Fauzie Pradita Abbas
MUHAMMAD BAGAS/BOLASPORT.COM
Pemain timnas u-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri, berduel dengan pemain timnas u-19 Jepang di Stadion Utama GBK, MInggu (25/3/2018). 

TRIBUNJABAR.ID - Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan akan menghadapi Yordania pada Sabtu (13/10/2018), yang bisa disaksikan melalui Live RCTI atau melaui link live streaming.

Laga tersebut menjadi ajang uji coba timnas Indonesia U-19 dalam rangka, menyambut Piala AFC 2018, yang digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, dan disiarkan Live RCTI dan melalui link live streaming.

Kabarnya dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia U-19 akan diperkuat salah satu pemain pentingnya yang merumput di Eropa, Egy Maulana Vikri.

Hal itu disampaikan langsung oleh pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri seperti dikutip melalui Banjarmasin Post.

Sekedar info, Egy sendiri baru saja tiba di Indonesia pada Sening (8/10/2018) melalui perjalanan udara dari Polandia.

Kehadiran Egy pada laga kali ini dipastikan akan membuat daya gedor Timnas Indonesia U19 semakin kuat.

Sebelum, laga melawan Yordania, sebenarnya Indonesia juga sudah melakukan laga uji coba melawan timnas Arab Saudi pada Rabu (10/10/2018).

Namun, dalam pertandingan tersebut Egy tidak diturunkan oleh pelatih Indra Sjafri karena dinilai kelelahan untuk itulah Egy Maulana Vikri diistirahatkan.

Meski demikian, Indra Sjafri mengaku masih melihat kondisi kebugaran dari pemain berusia 18 tahun tersebut.

"Ya kami masih akan lihat kondisi dan tingkat kebugaran Egy selama empat hari ini," kata Indra Sjafri di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (12/10/2018).

Indra Sjafri juga menegaskan selama empat hari kondisi Egy juga sudah mulai membaik dan pagi tadi Egy Maulana Vikri juga sudah melakukan aktivitas koreoterapy pasca latihan.

Diharapkan Egy nantinya akan menjadi pemain yang bisa memimpin rekan-rekannya, pasalnya media AFC juga telah menyoroti kiprah Egy Maulana Vikri di turnamen tersebut.

"Egy yang mencetak delapan gol pada Piala AFF U-19 tahun lalu, telah tiga kali memperkuat timnas senior. Dia mendapatkan debut saat melawan Brunei Darussalam Desember lalu," tulis AFC.

Sebelum laga ujicoba melawan Yordania, Timnas Indonesia U-19 melakukan laga ujicoba melawan Arab Saudi.

Dalam laga tersebut, Timnas Indonesia U-19 harus tumbang dari Timnas Arab Saudi dengan skor 1-2.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved