Persib Bandung
Wildan Ramdani Bertekad Bawa Persib Bandung Menang Lawan Madura United
Persib Bandung tanpa dua bomber andalannya, Ezechiel N'Douassel dan Jonathan Bauman dalam beberapa pertandingan ke depan.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung tanpa dua bomber andalannya, Ezechiel N'Douassel dan Jonathan Bauman dalam beberapa pertandingan ke depan.
Keduanya disanksi saat menghadapi Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9/2018).
Persib sendiri hanya menyisakan Patrich Wanggai, Airlangga Sucipto, dan Wildan Ramdani di lini depan.
Menjadi tumpuan di lini depan, Wildan mengaku siap mengemban tugas mencetak gol untuk Persib.
"Ditanggapinya jadi motivasi berlipat buat saya pribadi. Saya ingin menunjukkan yang terbaik. Itu saja," ujar Wildan setelah berlatih di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (5/10/2018).
Tak ada persiapan khusus yang dilakukan Wildan untuk menjalani tugas berat ini.
Ia mengatakan bahwa persiapan yang dilakukan lebih berfokus kepada mental.
"Persiapan normal sih sama seperti yg lain cuma saya menyiapkan lebih dari dalam. Istilahnya mental saya persiapkan. Kalau kesiapan selebihnya sama kaya pemain. Cuma mental aja lebih disiapin," katanya.
Wildan sendiri sempat dipinjam Persib U-19 pada kompetisi Liga 1 U-19.
Namun, karena kekurangan stok pemain, Pelatih Persib, Mario Gomez memanggil Wildan ke tim senior.
Menurut Wildan, tak ada yang berubah antara tim junior dan senior.
Ia mengaku, siap membawa Persib terus bertengger di puncak klasemen.