Bukan Orang Kaya, Zainudin Kerap Bagikan Nasi dan Air bagi Orang Tak Mampu, Sedekah Bikin Tenteram

Jika masih ada sisa, Zainudin akan menyimpannya di atas meja di dalam warungnya, dan siapapun boleh mengambilnya.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Yongky Yulius
Zainudin (49) (kaus biru) saat membagikan nasi gratis di depan warungnya di Jalan Cihapit, samping Polsek Bandung Wetan, Kelurahan Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, Sabtu (15/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Yongky Yulius

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bersedekah bisa membuat hati tenteram.

Ya, kira-kira alasan itulah yang membuat Zainudin (49) dan Esih Sukaesih (48) tetap konsisten terus membagikan nasi beserta lauk pauk dan air minum gratis.

Selain berjualan nasi beserta lauk pauk di warung sederhananya yang berukuran sekitar 3X3 meter di Jalan Cihapit, samping Polsek Bandung Wetan, Kelurahan Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, keduanya juga setiap hari membagikan nasi beserta lauk pauk dan air minum kepada orang tak mampu.

Pada hari Sabtu hingga Kamis, keduanya dapat membagikan sekitar tujuh bungkus nasi.

Warga Cari Ikan di Situ Sedong Cirebon yang Mengering, Hanya Pakai Tangan Bisa Dapat 4 Kg

Sedangkan, pada hari Jumat, sekitar 10-14 bungkus nasi kuning dibagikan kepada tukang becak, anak kecil pengamen, pengemis, dan beberapa orang lainnya.

Beberapa nasi bungkus itu akan dibagikan setiap hari sekitar pukul 06.00 WIB.

Jika masih ada sisa, Zainudin akan menyimpannya di atas meja di dalam warungnya, dan siapapun boleh mengambilnya.

Kemudian, pasangan suami istri yang memiliki tiga orang anak ini juga menyiapkan dua buah galon yang disimpan di atas meja di depan warung.

Siapapun bisa meminum air minum tersebut karena gelasnya sudah disiapkan.

Zainudin dan Esih sudah memulai kebiasaan bersedekah ini sejak tahun 2012.

Sedangkan, keduanya sudah berjualan nasi beserta lauk pauk di lokasi yang sama sejak 2002.

Saat ditemui Tribun Jabar di lokasi warungnya, Sabtu (15/9/2018), Zainudin menceritakan bagaimana awal mulanya dia memulai kebiasaan bersedekah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved