Minggu, 12 April 2026

Baju Bekas Ridwan Kamil Dijual Murah

Di antara belasan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) unggulan Kota Bandung, ada satu stan menjual baju bekas Ridwan Kamil.

Penulis: Tiah SM | Editor: Theofilus Richard
Tribun Jabar/ Tiah SM
Camat Panyileukan Hamdani membeli kain percak milik Ridwan Kamil seharga Rp 200 ribu 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Ingin memiliki baju batik, jas dan kemeja yang pernah dipakai Wali Kota Bandung Ridwan Kamil ? Datanglah ke Craft and Fashion Festival 2018, di Cikapundung Riverspot, Jalan Ir Soekarno, 18-19 Agustus 2018.

Di antara belasan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) unggulan Kota Bandung, ada satu stan menjual baju bekas Ridwan Kamil.

Baju bekas orang nomor satu ini di Kota Bandung sengaja dijual dan hasilnya akan disumbangkan ke korban Gempa Lombok.

Baju yang dijual sebagian besar baju batik berbagai motif, ada kemeja putih, kemeja kotak dan jas.

Sebagian pengunjung banyak memilih baju batik yang dibanderol dari harga Rp 150 ribu sampai Rp 350 ribu.

"Ini harganya Rp 150 ribu, tapi pembeli boleh membayar lebih, kan namanya juga menyumbang untuk korban gempa Lombok," ujar Dinda penjaga stan, Sabtu (18/8/2018).

Menurut Dinda, Selama dua jam sudah terjual 17 potong pakaian dan uang terkumpul Rp 4,9 juta.

"Semuanya ada sekitar 130 potong, jadi mangga yang berminat tinggal pilih" ujar Dinda.

Meski Gratis, Armada Paulinan di Purwakarta Menyediakan Beragam Fasilitas dan Memanjakan Wisatawan

Baju kemeja, batik, dan jas yang digantung dijahit di Benny Tailor.

Wahyu, seorang pembeli batik warna coklat seharga Rp 300 ribu yang dibanderol Rp 250 ribu

"Saya tahu batik ini kalau membuat sendiri lebih dari satu juta, apalagi dijahit di Benny Tailor," ujar Wahyu.

Ridwan Kamil mengatakan bahwa aksi menjual pakaian bekasnya tersebut, satu di antara alasannya karena baju di lemari pakaiannya sudah penuh.

"Lemari sudah penuh, daripada tidak terpakai lebih baik dijual tapi hasil jualan tidak saya ambil satu rupiah pun, semua disumbangkan untuk korban gempa di Lombok," ujar pria yang akrab disapa Emil di Jalan Ir. Sukarno, Sabtu (18/08/2018).

Emil menjamin bajunya yang dijual masih bagus dan murah, jauh dibandingkan dari harga aslinya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved