Pilpres 2019

DPC PPP KBB Menilai Ma'ruf Amin Mumpuni Jadi Cawapres

Ketua DPC PPP KBB, Syamsul Ma'arif, mengatakan bahwa DPP PPP punya alasan mengapa mendukung KH Ma'ruf untuk mendampingi Jokowi.

DPC PPP KBB Menilai Ma'ruf Amin Mumpuni Jadi Cawapres
Kolase Tribun Jabar (Kompas.com)
Jokowi dan Maruf Amin 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, PADALARANG - DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Bandung Barat menyatakan terpilihnya KH Ma'ruf Amin sebagai bakal calon wakil presiden Joko Widodo merupakan keputusan yang tepat.

Ketua DPC PPP KBB, Syamsul Ma'arif, mengatakan bahwa DPP PPP punya alasan mengapa mendukung KH Ma'ruf untuk mendampingi Jokowi.

Predikat sebagai kiai dan pemimpin tertinggi dari organisasi masyarakat Islam moderat di Indonesia, menjadi satu di antara alasannya.

"Beliau juga Rais Aam dan figur yang sangat dihormati oleh seluruh ormas Islam karena posisinya Ketua MUI," katanya di Padalarang, Senin (13/8/2018).

Momo Challenge, Cerita di Balik Foto yang Menyeramkan dan Tantangannya yang Berbahaya

Susu Kental Manis Aman Selama Proporsional

Syamsul juga menambahkan PPP memiliki penilaian terhadap KH Ma'ruf yang sangat disegani oleh elemen 212.

"Jelasnya adalah beliau pemersatu gerakan umat Islam saat ini," ucap Syamsul.

Bukan hanya dari segi keagamaan, KH Ma'ruf dinilai Syamsul sosok yang paham terkait perekonomian. Beliau, kata Syamsul, sebagai anggota dewan ekonomi syariah yang diharapkan mampu menggerakkan politik Islam yang pro ekonomi syariah

"Jangan dilupakan, jika beliau itu sosok politisi yang ulama dan ulama yang politisi. Pribadinya bersahaja, faqih atau ahli agama, anggota DPRD, DPR RI, keturunan Syekh Nawawi Al Bantani, hingga ulama besar yang menjadi guru kiai-kiai besar nusantara," ujarnya.

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama
Editor: Theofilus Richard
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved