Bersiap di Ajang Piala Asia, Timnas U-16 Indonesia Dapat Bantuan Dana Rp 1,5 Miliar dari Pemerintah
Keberhasilan timnas U-16 Indonesia meraih gelar juara Piala AFF U-16 2018 disambut dengan baik oleh pemerintah Indonesia lewat Kemenpora.
TRIBUNJABAR.ID - Keberhasilan timnas U-16 Indonesia meraih gelar juara Piala AFF U-16 2018 disambut dengan baik oleh pemerintah Indonesia lewat Kementerian Pemudan dan Olahraga (Kemenpora).
Dilansir BolaSport.com, Kemenpora berencana memberikan dana bantuan sebesar Rp 1,5 miliar kepada skuat Garuda Asia untuk bersiap ke putaran final Piala Asia U-16 2018.
Turnamen ini akan berlangsung di Malaysia pada 20 September sampai 7 Oktober 2018.
• Chat WhatsApp Bisa Terkirim Otomatis Lho, Jadwalkan Sesuai Waktu yang Diinginkan
Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi, Mulyana mengucapkan selamat atas catatan positif yang diberikan tim asuhan Fakhri Husaini itu kepada Indonesia.
Ia juga mengaku bahwa sebelum Piala AFF U-16, Kemenpora tidak memberikan bantuan dana.

"Tetapi karena sudah juara, kami berikan Rp 1,5 miliar untuk persiapan mereka ke Piala Asia U-16 nanti," kata Mulyana pada sesi jumpa pers di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).
Pada Piala Asia U-16, timnas U-16 Indonesia tergabung ke dalam Grup C.
Tidak Ada Dendam, Ahok Dukung Ma'ruf Amin Jadi Cawapres https://t.co/LJiRgRJa0R via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) August 13, 2018
Amiruddin Bagus Kahfi dkk akan bertemu timnas U-16 Iran, timnas U-16 Vietnam, dan timnas U-16 India.
Seusai meraih gelar juara Piala AFF U-16, skuat timnas U-16 Indonesia dibubarkan untuk menikmati waktu libur selama sepekan.
Setelah itu, timnas U-16 Indonesia akan menggelar pemusatan latihan di Medan.
"PSSI bisa mengajukan proposal kepada kami terkait permintaan dana persiapan sebesar Rp 1,5 miliar tersebut," kata Mulyana.
Mulyana juga berharap prestasi yang diraih timnas U-16 Indonesia bisa diikuti oleh timnas U-23 Indonesia yang saat ini tengah berjuang di Asian Games 2018.
Terlebih, Kemenpora juga sudah memberikan dana bantuan secara khususus kepada PSSI agar bisa menembus target empat besar.
"Nilainya total Rp26,77 miliar berasal dari APBN, yang kami berikan pada PSSI khusus 2018," kata Mulyana.
"Rinciannya terdiri dari tim putra bernilai Rp 10,188 miliar, tim putri senilai Rp 9,188 miliar dan itu untuk persiapan atlet Asian Games yang sudah diberikan sebesar 70 persen," ucapnya mengakhiri. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Timnas U-16 Indonesia Dapat Bantuan Dana Rp 1,5 Miliar dari Pemerintah