Home »

Seleb

» Gosipi

Ada Lagi Sindiran Tentang Rekan Kerja dari Robby Purba, Sebut Sosok yang Playing Victim

Tak lama setelah mengunggah tulisan tersebut di Instastory-nya, Roy Kiyoshi menghapus unggahan tersebut.

Ada Lagi Sindiran Tentang Rekan Kerja dari Robby Purba, Sebut Sosok yang Playing Victim
Kolase Tribun Jabar
Roy Kiyoshi dan Robby Purba 

TRIBUNJABAR.ID - Hubungan Roy Kiyoshi dan Robby Purba dikabarkan memburuk.

Awalnya berhembus kabar Robby Purba keluar dari program televisi yang telah membesarkan namanya, Karma.

Robby Purba juga menuliskan kata-kata perpisahan di Instagramnya.

Selain itu, artis asal Lampung tersebut mencurahkan kekesalannya.

Ia menyindir rekan kerjanya tak becus bekerja.

Namun, Robby Purba tak menyebutkan nama rekannya itu.

Banyak yang menduga rekan kerja yang dimaksud Robby adalah Roy Kiyoshi.

Sebab, keduanya menjadi pembawa acara Karma.

Setelah sindirian Robby Purba itu menyebar di media sosial, giliran Roy Kiyoshi yang curhat.

Dalam tulisan yang diunggah pada 12 Agustus 2018, Roy Kiyoshi mengingatkan agar menyebarkan kedamaian.

Ia mengatakan bila sahabat berkoar-koar di media sosial jangan dibenci.

 Sebanyak 36 Anggota Paskibraka Siap Bertugas di Lapangan Gasibu 17 Agustus 2018

Berikut isi curhatan Roy Kiyoshi.

"Jikalau ada seorang sahabat berkoar-koar di media sosial atau haters sekali pun, jgn dibenci, berusaha ingat lah seribu kebaikan teman mu yg dia pernah tanam kepada kita.

Dan sebaiknya kita diam pada haters dan tetap menyebar hawa cinta kasih dan mengalah dan diam.

Rangkulah haters agar menjadi lovers, sebarkan kedamaian," tulis Roy.

Instagram/roykiyoshi
Instagram/roykiyoshi ()

Tak lama setelah mengunggah tulisan tersebut di Instastory-nya, Roy Kiyoshi menghapus unggahan tersebut.

Kemudian, Robby Purba mengunggah sebuah tulisan di hari yang sama dengan tulisan Roy Kiyoshi.

Ia menyindir orang yang berpura-pura sebagai korban.

"Terus kalau tim produksi yang berkoar2 gimana? Gw sih berani karena banyak yg tersakiti.

Masih aja playing victim. Dah ah, lebih baek liat pemandangan yg alami, asri dan asli...," begitu bunyi tulisan yang diunggah Robby Purba di Insta Story-nya.

 Kisah Veteran Maruli Silitonga, Saksi Hidup Perjuangan Kemerdekaan dan Bandung Lautan Api

Unggahan Robby Purba
Unggahan Robby Purba (Instagram @robbypurba)

Sampai saat ini belum ada penjelasan mengenai kabar keluarnya Robby Purba dari Karma dan hubungannya dengan Roy Kiyoshi.

 Jaksa Sudah Kantongi Nama Tersangka Kasus Perjalanan Dinas DPRD Cimahi, Mantan Dewan Dibidik

Sindiran Robby Purba

Rekan Roy Kiyoshi di acara Karma itu mencurahkan hatinya melalui Instagram @robbypurba, (9/8/2018).

Ia menyindir seseorang yang bekerja secara tak becus dengannya di program televisi.

Robby Purba merasakan kepahitan bekerja namun hal tersebut tidak diperlihatkan di televisi.

"Gak semua yang di TV dan di Instagram semanis yang kalian lihat. Percayalah! 13 tahun berkarier, ternyata ini pahit," tulis Robby Purba, dilansir dari Grid.ID.

Grid.ID
Grid.ID ()

Artis asal Lampung itu membandingkan orang yang bekerja demi keluarga akan lebih menghargai orang lain dibandingkan orang yang bekerja hanya untuk mengejar ketenaran.

"Orang yang bekerja demi uang dan keluarga, dia akan menghargai orang lain. Namun, orang yang bekerja hanya untuk ketenaran, dia akan meremhkan segala sesuatunya," tulisnya.

Bukan tanpa sebab, Robby menceritakan kekesalannya terhadap rekan kerjanya itu.

Menurutnya, rasa kesalnya sudah luar biasanya sehingga ia angkat bicara.

"Kalian semua gak pernah kan liat aku koar-koar gini di sosmed kek alay?!!! Itu artinya... sudah khe-ther-lha-lhu-an (Bang Oma)," katanya.

Tidak sampai di situ, Robby Purba juga membahas sikap dan modal yang diperlukan untuk terjun ke dunia hiburan.

"Dalam industri hiburan, kamu cuma butuh 30% talenta, 70% attitude. Mengapa? Karena dengan 70% perilaku yang baik, maka orang di sekelilingmu akan membantumu untuk mengembangkan talentamu menjadi 100%.

Namun, sebaliknya, jika kamu merasa punya talenta 100%, dan attitude-mu adalah 0%, maka kamu merasa tidak membutuhkan orang lain."

Grid.ID
Grid.ID ()

 Sebanyak 36 Anggota Paskibraka Siap Bertugas di Lapangan Gasibu 17 Agustus 2018

Halaman
12
Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help