Piala AFF U16 2018

Jelang Final Piala AFF U-16, Pelatih Timnas Indonesia Duetkan Penyerang Kembar?

Pelatih asal Aceh itu juga menegaskan, bisa bermain dari lebih satu posisi bagi Timnas U-16 Indonesia merupakan hal biasa.

Editor: Ravianto
Surya/Sugiharto
Selebrasi Striker Timnas U-16 Indonesia, Bagus Kahfi usai mencetak gol ke gawang Malaysia di semifinal Piala AFF U-16 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (9/8/2018) 

TRIBUNJABAR.ID, SIDOARJO - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Fakri Husaini buka peluang menduetkan dua saudara kembar Bagas Kaffa dan Bagus Kahfi di lini depan final Piala AFF U16 2018 menghadapi Timnas Thailand di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (11/8/2018) malam

Hal itu diungkapkan pelatih asal Aceh tersebut mengingat kedua pemain itu memang bisa bermain di posisi tersebut.

Bagus selama ini menjadi adalan Timnas Indonesia dan sudah mengoleksi 12 gol.

Sementara Bagas yang selama ini dimainkan di bek kanan, menurut Fakhri juga tidak akan kalah baik saat bermain di posisi striker, karena posisi ini juga bisa Bagas mainkan.

Pelatih asal Aceh itu juga menegaskan, bisa bermain dari lebih satu posisi bagi Timnas U-16 Indonesia merupakan hal biasa.

Bahkan dirinya menyebut hal itu menjadi pertimbangan tim pelatih meloloskan pemain-pemain Timnas U16 saat seleksi.

“Bermain di banyak posisi bagi kami itu hal biasa, apalagi syarat utama ketika mereka saya pilih menjadi bagian dari tim ini adalah mereka harus bisa bermain di lebih dari satu posisi. Kalau kemampuannya sama dari dua posisi itu saya akan pilih,” terangnya.

Andi Arief Sebut Siapa Pemberi Informasi Mengenai Mahar Rp 500 Miliar dari Sandi pada PKS dan PAN

Idul Adha Sudah Dekat, Ini Cara Praktis Menghilangkan Bau Daging Kambing

Peluang itu menjadi semakin terbuka lebar karena di dua laga tarakhir Timnas U16 Indonesia juga memiliki bek sayap yang tampil apik, Kartika Vedhayanto.

“Opsi itu selalu terbuka, apalagi sekarang saya punya Vedha (yanto) yang tampil baik di dua pertandingan terakhir, Vedha bisa mengisi bek kanan,” turu Fakhri.

Namun Fakhri menyebut, semua kemungkinan dan rotasi pemain akan disesuaikan dengan kebutuhan tim.

“Tapi semua itu tentu sesuai dengan kebutuhan tim, bukan karena mereka kembar terus saya coba dekat-dekatkan mereka,” pungkas Fakhri.(*)





Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Fakhri Husaini Buka Peluang Duetkan Bagas-Bagus di Lini Depan Final Piala AFF U-16 2018

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved