Persib Bandung

Petinggi PSIS Ungkap Alasan Klubnya Ngotot Ingin Bajak Atep dan Airlangga dari Persib Bandung

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, membeberkan alasan mengapa pihaknya ngebet merekrut dua pemain Persib Bandung, Atep dan Airlangga Sutjipto.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Fauzie Pradita Abbas
tribunnews.com
Febri Hariyadi dan Atep 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, membeberkan alasan mengapa pihaknya ngebet merekrut dua pemain Persib Bandung, Atep dan Airlangga Sucipto.

Yoyok mengatakan, kehadiran Atep dan Airlangga sesuai dengan kebutuhan PSIS di posisi sayap dan striker.

"PSIS sangat memerlukan kedua pemain itu, atep di sayap dan ronggo di striker. Kita memerlukan dua di posisi itu ,utamanya atep dan airlangga itu senior," ujar Yoyok beberapa waktu lalu.

Selain itu, senioritas Atep dan Airlangga menjadi pertimbangan sendiri.

Menurut Yoyok, para pemain yang ada di PSIS sekarang mayoritas masih muda.

Sehingga, diperlukan pemain yang mampu membimbing anak-anak muda.

"Dengan bergabungnya Atep dan Airlangga ini harapan kita nanti bisa menurunkan ilmunya, pengalamannya, Nanti anak-anak jadi lebih percaya diri lebih mantap di lapangan, tidak mudah goyah mentalnya, motivasinya," katanya.

Sejauh ini lanjut Yoyok, belum ada komunikasi langsung dengan kedua pemain itu.

Pihak PSIS masih menunggu jawaban dari manajemen Persib untuk melangkah ke tahap selanjutnya.

"Belum, belum ada. Baru kita minta izin dulu sama manajemen persib, begitu ada lampu hijau kita komunikasi dengan pemainnya. Bicara lebih lanjut," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved