Review Oppo Find X, Dipasarkan dengan Harga yang Lebih Rendah di Indonesia

Pabrikan asal Negeri Tirai Bambu itu rupanya ingin naik kelas dan mengubah citranya sebagai vendor papan atas.

Editor: Yudha Maulana
Kompas.com
Oppo Find X 

TRIBUNJABAR.ID - Oppo Find X resmi dirilis di Indonesia lewat peluncuran yang dihelat di Jakarta, Rabu (18/7/2018).

Oppo membanderol smartphone flagship terbarunya di angka Rp 12.900.000.

Harga Oppo Find X di Indonesia lebih rendah dibandingkan pertama kali diperkenalkan di Paris, Prancis akhir Juni.

Di benua Eropa ponsel ini dibanderol 999 Euro atau lebih dari Rp 16 juta.

Kehadiran Find X menjadi bukti keseriusan Oppo menyasar pasar smartphone kelas atas di Indonesia.

Selama ini Oppo lebih dikenal sebagai vendro smartphone papan tengah di Indonesia.

Fahri Hamzah Minta Dikritik Dua Anak Jokowi, Gibran dan Kaesang Pangarep Tanggapi Begini

Pabrikan asal Negeri Tirai Bambu itu rupanya ingin naik kelas dan mengubah citranya sebagai vendor papan atas.

"Perangkat flagship ini (Find X) menunjukkan kemampuan kami untuk menghadirkan smartphone yang inovatif, indah, dan cerdas." ungkap Marketing Director Oppo Indonesia seperti dilansir dari Kompas Tekno, Kamis (19/7/2018).

Find X menghadirkan inovasi unggulan berupa layar AMOLED selebar 6,42 inci dengan bingkai tipis dan tak memiliki poni alias notch di bagian atas.

Layar Find X bahkan nyaris memenuhi bagian atas ponsel dengan rasio 93,8 persen terhadap bodi.

"Dipadukan tampilan dan kaca fleksibel, kami menciptakan ponsel unibody dan minimalis yang sangat berbeda dari produk lain. Kami Find X sebagai sebut future flagship," tambah Alinna.

Notch dapat dihilangkan karena Oppo Find X menggunakan teknologi Stealth 3D Camera.

Hanya Tersisa 8 Pohon Bambu di Kampung Belekok, Burung Belekok dan Burung Kuntul Kehilangan Rumah

Fitur itu berupa modul kamera bergeser untuk menyembunyikan kamera depan dan belakang ke dalam bodi jika tidak terpakai.

Spesifikasi Oppo Find X dan Keunggulan

Modul kamera geser memuat sepasang kamera utama beresolusi 16 megapiksel (f/2.0) dan 20 megapiksel (f/2.0).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved