Penyelamatan Dramatis Tim Sepakbola Remaja di Gua Thailand, Semua Korban Berhasil Dievakuasi

Kabar berhasil diselamatkannya 12 bocah dan seorang pelatih tentu menjadi berita bahagia bagi Thailand dan seluruh penduduk dunia yang peduli

Penyelamatan Dramatis Tim Sepakbola Remaja di Gua Thailand, Semua Korban Berhasil Dievakuasi
Montase Tribun Jabar (Facebook/ekatol via BBC/Tribunnews & AFP/Lillian Suwanrumpha via Kompas.com)
Tim sepakbola remaja asal Thailand yang terjebak di dalam gua selama 10 hari 

TRIBUNJABAR.ID - Setelah melewati serangkaian penyelamatan dramatis, akhirnya seluruh anggota tim sepakbola yang terperangkap dalam gua di Thailand akhirnya berhasil diselamatkan.

Kepastian itu disampaikan oleh Angkatan Laut Thailand via akun Facebook resmi mereka.

“12 anggota tim sepakbola ‘Wild Boars’ dan pelatihnya sudah dikeluarkan dari gua dan mereka selamat,” begitu pernyataan Angkatan Laut Thailand, Selasa (10/7/2018).

Menurut keterangan BBC, delapan anak yang diselamatkan pada Minggu dan Senin berada di rumah sakit tapi belum disebutkan namanya dan sedang dikarantina.

Kabar berhasil diselamatkannya 12 bocah dan seorang pelatih tentu menjadi berita bahagia bagi Thailand dan seluruh penduduk dunia yang peduli dengan kisah ini.

Tim penyelamat terlihat di depan gua Tham Luang di Taman Hutan Non Khun Nam Nang di Chiang Rai, Tabu (27/6/2018). Mereka berupaya menyelamatkan 12 remaja dan pelatih mereka yang hilang selama beberapa hari di dalam gua.
Tim penyelamat terlihat di depan gua Tham Luang di Taman Hutan Non Khun Nam Nang di Chiang Rai, Tabu (27/6/2018). Mereka berupaya menyelamatkan 12 remaja dan pelatih mereka yang hilang selama beberapa hari di dalam gua. (Kompas/AFP/Lillian Suwanrumpha)

Bocah-bocah itu—berusia 11-16 tahun—menjelajah di kompleks gua Tham Luang bersama pelatih sepakbola berusia 25 tahun setelah sesi latihan pada 23 Juni.

Waktu itu kondisi gua masih kering dan mereka masuk begitu saja. tapi tiba-tiba banjir datang, menjebak mereka, dan memaksa mereka untuk mundur lebih jauh ke tempat yang lebih tinggi.

Berita hilangnya mereka memicu operasi pencarian besar-besaran yang melibatkan lebih dari seribu orang, dengan beberapa penyelam gua dari seluruh dunia.

Pada 2 Juli, sembilan hari kemudian, penyelam Inggris berhasil menemukan keberadaan mereka yang sedang kelaparan dan kedinginan.

Kegembiraan pun meledak di seluruh Thailand.

Halaman
12
Editor: Yudha Maulana
Sumber: Intisari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved