Api Diduga Muncul dari Ruang CCTV, Tiga Orang Tewas dalam Insiden Kebakaran di Gedung Kemenhub

Hingga saat ini, petugas sedang melakukan penyisiran gedung untuk memastikan masih ada atau tidaknya titik api dan korban lainnya.

Editor: Yudha Maulana
tribunnews
Ambulans di Kemenhub 

TRIBUNJABAR.ID - Kebakaran di gedung Kementerian Perhubungan, Minggu (8/7/2018), diduga bermula dari ruang CCTV di lantai P1.

Di lantai ini, pekerjaan renovasi tengah dilakukan.

"Kalau tempat pertama api ditemukan di ruang P1 CCTV itu tempat ditemukan sumber api yang pertama. Tapi dugaan seperti apa nanti Puslabfor yang akan menerangkan," ungkap Kepala Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Subejo.

Dari lantai P1 asap menyebar hingga ke ruangan lainnya.

Korban Kebakaran di Gedung Kemenhub Dikabarkan Minta Tolong Lewat Secarik Kertas dari Lantai 12

"Jadi biasanya kalau kebakaran yang bahannya plastik atau kabel itu pasti asapnya besar," tuturnya.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno juga mengatakan, berdasarkan informasi yang diterimanya, Minggu pagi, kebakaran terjadi saat sejumlah pekerja tengah melakukan renovasi gedung.

"Jadi ada kontraktor yang lagi bekerja. Jadi dari korban yang sudah terkonfirmasi laporan dari Pak Sekjen bahwa 2 adalah kontraktor, 1 karyawan Kemenhub," ujar Sandi.

Ikan Duyung Mati Terdampar di Sanur, Badannya Penuh Luka dengan Ekor Terikat Tali Tambang Plastik

Hingga saat ini, petugas sedang melakukan penyisiran gedung untuk memastikan masih ada atau tidaknya titik api dan korban lainnya.

Selain membawa tiga korban tewas, petugas mengevakuasi 14 korban selamat dari dalam gedung pasca-kebakaran yang dilaporkan mulai terjadi pada pukul 04.20 WIB ini.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kebakaran Gedung Kemenhub Diduga Berasal dari Ruang CCTV"

Penulis : Sherly Puspita

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved