BIla Sah Dilantik Jadi Wabup KBB, Hengky Kurniawan Sebut Ini yang Akan Jadi Prioritas
Hengky Kurniawan mengatakan bahwa prioritas pembangunan jalan adalah program yang rasional untuk dilaksanakan dalam satu tahun ke depan.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Calon Wakil Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan, menyebut infrastruktur jalan menjadi prioritas kerjanya jika sudah dilantik sebagai Wakil Bupati Bandung Barat.
Ia mengatakan bahwa hal itu ia dapat dari survei yang dilakukan lembaga survei.
“Di lembaga survei yang kami kontrak, yang menjadi harapan adalah jalanan, infrastruktur, selain masalah kemacetan, pengangguran, dan lain sebagainya,” ujar Hengky Kurniawan ketika ditemui di Hotel Grand Pasundan, Bandung, Selasa (3/7/2018).
Kim Jeffrey Kurniawan Dicoret Persib Bandung, Posisinya Akan Diganti Pemain Baru https://t.co/SCt9vZz9J7 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 5, 2018
Selain itu, ia mengatakan bahwa prioritas pembangunan jalan adalah program yang rasional untuk dilaksanakan dalam satu tahun ke depan.
Harapannya, melalui perbaikan jalan, kegiatan ekonomi masyarakat bisa tumbuh.
“Bagi masyarakat KBB, dengan jalan yang bagus, kegiatan ekonomi juga lancar, jarak tempuh yang satu jam bisa lebih pendek lagi. Sehingga harapan masyarakat perbaikan jalan infrastruktur, menjadi nomor satu,” ujarnya.
Hengky juga mengatakan bahwa ia tidak menutup kemungkinan menyerap aspirasi dari paslon bupati-wakil bupati lainnya.
• Angin Kencang, Nelayan di Kabupaten Cirebon Diimbau Tak Melaut saat Sore Hari Satu Pekan Ini
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Bandung Barat yang telah memilih Aa Umbara dan dirinya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat.
“Insya Allah program kami rasional. Jadi kami ingin percepatan selama hampir satu tahun lebih, kami menyerap harapan masyarakat. Tidak banyak janji yang kami umbar, kami banyak mendengar. Sehingga kami tinggal merealisasikan janji itu,” kata Hengky Kurniawan.
Sebelumnya diberitakan, pasangan Aa Umbara-Hengky Kurniawan memenangi Pilkada Kabupaten Bandung Barat versi quick count lembaga survie.
Pasangan Akur meraih perolehan 49,14 persen suara.
Sementara di bawahnya menempel pasangan Doddi Imron Cholid-Pupu Sari Rohayati (Kado) dengan perolehan suara 28,84 persen, dan posisi terakhir ada pasangan Elin Suharliah-Maman S. Sunajaya (Emas) dengan perolehan 22,02 persen.
• RNA Diupah Rp 500 Ribu Sekali Kirim Ganja yang Berasal dari Aceh Tersebut