Persib Bandung

Mario Gomez Coret Wildansyah dan Billy Paji Keraf dari Skuat Persib Bandung

Asisten Mario Gomez, Fernando Soler, mengatakan dua pemain yang dicoret itu berposisi sebagai pemain belakang dan sayap.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
Sejumlah penggawa Persib Bandung mendengarkan arahan Assisten Pelatih, Fernando Soler, sebelum memulai latihan di Lapangan Futsal Gelora Bumi Kartini (GBK), Jepara, Senin (5/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez, sudah memutuskan dua pemain yang dicoret untuk putaran kedua Liga 1 2018.

Asisten Mario Gomez, Fernando Soler, mengatakan dua pemain yang dicoret itu berposisi sebagai pemain belakang dan sayap.

"Ada Wildansyah sama Billy yang pindah ke tim lain di Indonesia. Enggak tahu mulai kapan, kita sudah bilang kemarin sama mereka, sudah ada izin juga. Ok, mereka cari tempat yang bisa main. Daripada tinggal di sini," ujar Fernando Soler di Stadion Sport Jabar Arcamanik, Selasa (3/7/2018).

KONTROL BOLA: Pemain Persib Bandung Billy Panji Kerap (kiri) berusaha mengontrol bola dari kawalan Supardi Nasir saat mengikuti gim internal di Lapangan Sepakbola Sesko AD, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Bandung, Senin (30/10).
KONTROL BOLA: Pemain Persib Bandung Billy Panji Kerap (kiri) berusaha mengontrol bola dari kawalan Supardi Nasir saat mengikuti gim internal di Lapangan Sepakbola Sesko AD, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Bandung, Senin (30/10). (TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA)

Seperti diketahui, dua pemain kurang mendapatkan jam terbang selama masa kepelatihan Mario Gomez.


Bek Persib Wildansyah bketika memberikan keterangan kepada awak media di Lapangan Ciujung, Kota Bandung, Senin (23/1/2017)./Yudha Maulana
Bek Persib Wildansyah bketika memberikan keterangan kepada awak media di Lapangan Ciujung, Kota Bandung, Senin (23/1/2017)./Yudha Maulana (TRIBUN JABAR/YUDHA MAULANA)

Fernando Soler juga memastikan, pemain seleksi, Wildan Ramdani akan direkrut untuk putaran kedua nanti.

"Ada Wildan masuk (kontrak) Jumat atau Kamis, belum tahu kapan mulai. Nanti ada dua pemain lagi," ucapnya.

Dengan demikian, maka tersisa dua slot untuk pemain baru.

Ia pun mengungkapkan akan kedatangan beberapa pemain baru untuk menggantikan posisi Wildansyah dan Billy Paji Keraf. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved