Sobat Milenial, Begini Tips Tampil Stylish Tanpa Harus Habiskan Duit Banyak

Sebetulnya, kita tetap bisa tampil stylish tanpa harus boros dan menguras isi kantong lho!

Sobat Milenial, Begini Tips Tampil Stylish Tanpa Harus Habiskan Duit Banyak
istimewa
Juwita Fajar Anggraeni, siswi SMK Angkasa jurusan TKJ. / Mellisa Febriyanti, siswi SMAN 1 Margaasih / Alsa Kautsar Tenadi, siswi SMAN 1 Margaasih Jurusan IPS. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sobat millenial, Tampil stylish bukan tentang seberapa banyak fashion item yang kita beli.

Atau sekedar mengeluarkan banyak budget hanya untuk membeli pakaian, sepatu, dan aksesori dengan brand ternama.

Sebetulnya, kita tetap bisa tampil stylish tanpa harus boros dan menguras isi kantong lho!

Dikutip dari cewekbanget.id, berikut enam cara mudah agar kalian bisa tampil stylish.

Pemilihan Warna Baju untuk tampil stylish
Pemilihan Warna Baju untuk tampil stylish (whowhatwear.com/cewekbanget.id).)

1. Simpan fashion items yang klasik

Dalam lemari kita tetap harus memiliki fashion items yang klasik, seperti denim, t-shirt putih, black dress, kemeja hitam, dan jaket kulit.

Karena fashion items klasik bisa disebut sebagai fashion items yang abadi, yang akan selalu muncul dan enggak ketinggalan zaman.

2. Aksesoris

Jika memiliki banyak baju polos, maka kita juga harus memperbanyak aksesori.

Cobalah pilih aksesori yang unik, yang bisa menjadi investasi masa depan.

3. Garage Sale

Jangan langsung membuang pakaian yang sudah tidak diinginkan, kita bisa jual ke garage sale.

Nantinya, uang hasil penjualan baju bekas kita bisa digunakan untuk membeli pakaian baru.

4. Menyimpan Basic Outfit

Jangan membuang outfit dasar seperti kemeja polos, jaket denim, atau vest. Karena nantinya dapat kita padu padankan dengan fashion item lainnya.

5. Sewa Pakaian

Untuk acara-acara penting yang jarang kita kunjungi, kita tidak perlu membeli gaun baru. Cukup sewa saja pakaian berkelas atau karya designer ternama.

6. Pemilihan Warna Baju

Saat memilih warna baju, usahakan untuk selalu memikirkan cara memadukannya.

Sehingga baju yang kita beli tidak sia-sia, atau malah menjadi beban dengan mencari item apa yang cocok untuk dipasangkan.

Nah, selain keenam cara tersebut, ada juga lho pendapat dari Sobat Milenial Bandung tentang tips Tips Tampil Stylish Tanpa Harus Boros.

Mellisa Febriyanti, siswi SMAN 1 Margaasih

Jurusan IPS, mengatakan, tampil styles praktis itu bisa dilakukan dengan cara ngemix pakaian saja, sehingga tidak perlu mengeluarkan budget banyak untuk mencocokan dan membeli pakaian yg branded.

"Dengan memadu padankan pakaian, kita tidak akan ketinggalan zaman dan tentunya tidak menguras isi dompet," ujar Mellisa kepada Tribun Jabar, Senin (2/7/2018) siang.

Mellisa menceritakan, untuk tampil keren tanpa budegt mahal, ia lebih mengenakan kemeja putih polos yang dipadukan dengan jeans oversize berwarna terang atau kulot motif.

Baca: Video Nissa Sabyan Digendong Seorang Pria Karena Pingsan, Suasana Ricuh, Penggemar Terus Kejar Nissa

"Kadang aku juga suka ngemix pakaian tipe kasual gitu. Kebetulan aku orangnya ga suka pake rok mini dan gak pernah pake pakaian yang terbuka. Jadi, sebisa mungkin aku harus bisa ngemix pakaiannya aku agar tetep kekinian," tambah Mellisa.

Hal senada juga disampaikan oleh Juwita Fajar Anggraeni, siswi SMK Angkasa jurusan TKJ. Menurutnya, tampil styles bisa dilakukan dengan cara ngemix pakaian yang sudah ada.

Baca: FOTO Nining Sunarsih: Masih Hidup Usai Ditelan Ombak 17 Bulan yang Lalu, Nining Kini Terkulai Lemas

"Caranya muda kok, biasanya aku tinggal tentukan pakaian yang ada di lemari baju, lalu mix and match sendiri sesuai selera kita. Biasanya aku juga suka ngikutin tip-tips dari selebgram instagram, tentang memadukan pakaian agar tidak terasa membosankan," kata Juwita kepada Tribun Jabar, Senin (2/7/2018) siang.

Lain halnya dengan Alsa Kautsar Tenadi, siswi SMAN 1 Margaasih Jurusan IPS ini, lebih menyarankan baju yang seadanya saja tapi harus bisa tampil keren dan secantik mungkin.

"Menurut aku sih gak usah terlalu mewah, tapi yang penting sopan dan gak lecek pakainnya," ujar Alsa kepada Tribun Jabar, Senin (2/7/2018) siang. (Fasko)

Penulis: Fasko dehotman
Editor: Yudha Maulana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help