Pilgub Jabar
Emil Datang Disambut Yel-yel ala Suporter Persib Ini oleh Pendukungnya
Tiba di Hotel Papandayan, Ridwan Kamil disambut para pendukungnya dengan yel-yel ala suporter Persib, Viking Clap.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Paslon cagub-cawagub Jabar, Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum, memantau perhitungan quick count di Hotel Papandayan, Bandung, Rabu (27/6/2018).
Setibanya di Hotel Papandayan, sekira pukul 15. 45 WIB, Ridwan Kamil disambut para pendukungnya.
Sambutannya pun terasa spesial karena para pendukung yang mayoritas mengenakan baju berwarna hijau meneriakan yel-yel ala suporter Persib, Viking Clap.
Ini Jadwal Siaran Langsung Quick Count Pilkada 2018 di Kompas TV, Ketahui Siapa Pemenangnya https://t.co/TMz6B2Rm4z via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) June 27, 2018
Yel-yel tersebut biasa diteriakan Bomber Curva Sud yang menonton Persib di sisi selatan Stadion.
Yel-yel tersebut diteriakan diiringi tabuhan drum dan beberapa pendukung yang melambaikan bendera.
Setelah disambut yel-yel Viking Clap, Ridwan Kamil kemudian duduk bersama para perwakilan partai pendukung.
Tidak hanya Emil yang disambut Viking Clap, tetapi sang istri, Atalia Praratya, juga disambut yel yel Viking Clap.
Setelah sang istri datang, Emil naik ke panggung untuk memimpin yel-yel.
"Juara juara juara juara!" teriak para pendukung.
Para pendukung pasangan Rindu telah berkumpul di Hotel Papandayan sejak pukul 13.00 WIB.
Di ruangan Ballroom Hotel Papandayan, terdapat enam layar televisi yang menayangkan hasil survei yang disiarkan berbagai stasiun televisi.
Baca: Panitia TPS 21 Larangan Timur Cirebon Kenakan Seragam SD, Suasananya Dibuat Ceria