Lebaran 2018

Warga Cianjur Padati Masjid Agung, Laksanakan Salat Idulfitri

Dalam kesempatan itu Khatib dipimpin KH Ahmad Yani S.IP, M.Si, sementara Imam dipimpin. . .

Warga Cianjur Padati Masjid Agung, Laksanakan Salat Idulfitri
Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Ribuan masyarakat berduyun-duyun melaksanakan salat Idulfitri di Masjid Agung Cianjur, Jumat pagi (15/6/2018).

Dalam kesempatan itu Khatib dipimpin KH Ahmad Yani  S.IP, M.Si, sementara Imam dipimpin H. Ending  Bahrudin dan sebelum melaksanakan salat idulfitri, H.Herman Suherman Wakil Bupati (Wabup) Cianjur sekaligus panitia Pelaksana kegiatan Ramadan dan Idhul Fitri, menyampaikan laporan kegiatan - kegiatan selama bulan suci tersebut.

Bupati Cianjur H. Irvan Rivanno Muchtar menyampaikan pesan kepada masyarakat Cianjur agar kota yang sedang berbenah ini bisa mencapai cita-cita yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafuur setelah sebulan penuh melaksanakan puasa hingga bisa mempertahankan makna ramadhan dengan baik.

"Kita harus senantiasa mempertahankan makna ramadhan dengan kesabaran dalam ketaatan kepada Allah SWT, hingga cita-cita kita bersama yaitu baldatun thayyibatun wa rabbun ghafuur dapat terwujud di negeri Cianjur yang kita cintai.

Cianjur yang aman, sejahtera, yang diliputi ampunan Allah SWT, serta senantiasa dalam naungan kebaikan, terjauh dan terlindungi dari berbagai kerusakan, kejahatan, kekerasan dan kezhaliman," kata bupati.

Dalam penutupannya bupati mengucapkan minal aidzin walfaidzin dan mengucapkan permohonan maaf di hari yang fitri ini. Semoga semua dikaruniai dan disucikan juga dimaafkan lahir batin. Setelah pelaksanaan salat ied bupati langsung melaksanakan Open house di pendopo Kabupaten Cianjur.

Penulis: Ferri Amiril Mukminin
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved