Mudik Lebaran 2018

Arus Lalu Lintas Mudik Lebaran 2018 di Tol Cipali Masih Ramai Lancar

Arus lalu lintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada H-6 lebaran masih terlihat ramai lancar, Sabtu (9/6/2018).

Penulis: Ragil Wisnu Saputra | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/RAGIL WISNU SAPUTRA
Arus lalu lintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada H-6 lebaran masih terlihat ramai lancar, Sabtu (9/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ragil Wisnu Saputra

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Arus lalu lintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada H-6 lebaran masih terlihat ramai lancar, Sabtu (9/6/2018).

Meski terlihat sudah terlihat ada lonjakan jumlah kendaraan dibandingkan hari biasanya, namun rata-rata laju kecepatan kendaraan yang melintas jalan bebas hambatan itu masih bisa mencapai 80 kilometer per jam.

Selain kendaraan pribadi, kendaraan umum seperti bus dan travel juga sudah mulai ramai melintas di ruas Tol Cipali.

Baca: Garasi Sempit tapi Tak Ingin Mobilnya Parkir di Jalan Umum, Pria Surabaya Ini Temukan Solusi Unik

Baca: Mudik dalam Keadaan Kurang Fit? Ada Posko Kesehatan di Terminal Cicaheum Bandung, Datang Saja!

Beberapa bus pariwisata yang digunakan sebagai angkutan lebaran program mudik bersama juga sudah cukup ramai melintas.

Sementara itu, Rest Area KM 102 juga sudah mulai dipadati pemudik.

Sejumlah kendaraan pemudik bahkan terlihat mengantre saat akan memasuki kawasan Rest Area KM 102.


Pasalnya, di rest area tipe A itu, selain digunakan untuk istirahat, juga merupakan salah satu titik pengisian bahan bakar minyak (BBM).

Kasatlantas Polres Subang, AKP Budhi Hendratno mengatakan, pada H-6 lebaran memang sudah ada terjadi kenaikan jumlah kendaraan di jalur arteri maupun jalan tol.

Namun kenaikan jumlah kendaraan masih belum signifikan.

"Ada kenaikan tapi belum signifikan. Arus lalu lintas masih lancar dan cukup ramai. Tapi belum ada kepadatan hingga siang hari ini," kata dia kepada Tribun via telepon.

Menurut Budhi, pemudik sudah mulai melintas di jalan arteri dan jalan tol sejak Jumat (8/6/2016) petang. Namun, pemudik mulai ramai terlihat seusai waktu sahur.(*).

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved