4 Fakta Kematian Rika Karina, Jasad Dimasukkan ke Dalam Kardus Usai Dibunuh Gara-gara Hal Sepele

Penemuan jasad wanita cantik di dalam kardus menyita perhatian publik di Medan.

Penulis: Yudha Maulana | Editor: Yudha Maulana
Kolase Tribun Jabar
Ilustrasi pembunuhan sadis, gadis cantik dibunuh kemudian dimasukkan ke dalam kardus 

TRIBUNJABAR.ID - Penemuan jasad wanita cantik di dalam kardus menyita perhatian publik di Medan.

Bagaimana tidak, jasad wanita yang diketahui bernama Rika Karina itu diletakkan begitu saja di dalam kardus popok yang disimpan di atas sepeda motor pada Rabu (6/6/2018).

Dilansir dari Tribun Medan, polisi tidak membutuhkan waktu lama untuk meringkus sang pelaku.

Hal ini dibenarkan oleh Kapolsek Medan Barat Kompol Rudi Silaen, Kamis (7/6/2018).

Berikut sejumlah fakta dari insiden tersebut, simak selengkapnya di sini!

1. Terungkapnya sebagai pelaku

Hendri, tersangka pembunuh Rika
Hendri, tersangka pembunuh Rika (ist)

Polisi tak membutuhkan waktu lama untuk menangkap Hendri alias  Ahen (31).

Warga Jalan Platina Perumahan Ivory, Kecamatan Medan Deli Kelurahan Titi Papan itu ditangkap karena diduga kuat melakukan pembunuhan terhadap Rika.

Kanit II Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumut Kompol Hendra Eko Triyulianto menjelaskan bahwa berdasarkan hasil lidik dari lapangan, ada saksi yang melihat pelaku keluar dari komplek perumahan tempat tinggalnya.

Saat itu pelaku mengendarai kendaraan yang bukan miliknya sambil membawa kotak kardus di belakang jok motornya.

"Kami (polisi) setelah mendapat informasi tersebut dan disesuaikan dengan CCTV yang ditemukan di lapangan, bahwa ciri-ciri pelaku sesuai dengan pelaku yang kami amankan.

Kemudian tim gabungan dari Jatanras Poldasu, Jatanras Polrestabes Medan dan Unit Reskrim Polsek Medan Barat melakukan penggerebekan di kediaman pelaku," ujarnya, Kamis (7/6/2018).

Polisi sempat melumpuhkan kaki kanan pelaku karena melawan dan kemdian dibawa ke RS Bhayangkara untuk perawatan.

2. Dipicu Hal Sepele

Pembunuhan itu terjadi karena dipicu hal yang sepele. Keduanya terlibat pertengkaran yang diduga disebabkan perjanjian jual beli kosmetik.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved