Pilpres 2019
Hadir di Bandung, Cak Imin : NU Solid Dukung Saya untuk Menjadi Wakil Presiden
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin menegaskan, Joko Widodo (Jokowi) bakal rugi jika . .
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin menegaskan, Joko Widodo (Jokowi) bakal rugi jika tak meminang dirinya sebagai calon wakil presiden pada Pilpres 2019 mendatang.
"Rugi pasti. Dari dulu sudah saya omongkan, sangat rugi," kata Cak Imin kepada wartawan di sela-sela Safari C1NTA Ramadhan Tour De Java, di Kantor Sekretariat Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Jawa Barat, Jalan Galunggung Nomor 9, Lengkong, Bandung, Minggu (3/6/2018).
Dalam acara tersebut, sesuai dengan rilis yang diterima Tribun Jabar, sekitar 1.000 orang dari kalangan kyai, aktivis politik NU, pengurus PWNU Jabar, PC NU se-Jawa Barat, Ansor, PMII, IPNU, IPPNU dan sejumlah kader NU lainya.
Baca: Ini Hasil MotoGP Italia: Lorenzo Sabet Juara, Ducati Unjuk Gigi
Baca: Tangisan Perpisahan Vladimir Vujovic pada Laga Terakhirnya di Depan Bobotoh
Cak Imin beralasan, Jokowi akan rugi jika mengabaikan dirinya sebagai pasangan di Pilpres, lantaran basis NU di seluruh Indonesia solid mendukung dirinya maju pada Pilpres 2019.
Sehingga sebagai organisasi Islam terbesar Indonesia, suara NU akan sangat menentukan pada pilpres mendatang.
"Insya Allah jumhur. Solid itu jumhur, jumhur itu mayoritas. Mayoritas itu total," katanya.
Ribuan Orang Antarkan Jenazah Razan Najjar ke Peristirahatan Terakhir, Fakta Baru Almarhumah Terkuak https://t.co/k1x4F7jU4q via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) June 2, 2018
Kepentingannya, lanjut dia, sangat banyak, di antaranya soliditas barisan NU dalam menghadapi Pemilu Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah.
"Yang paling penting saya mengukuhkan silaturrahmi untuk minta do'a restu maju Pilpres 2019," kata Cak Imin yang kini menjabat Wakil Ketua MPR RI ini.
Ia menambahkan, agenda sosialisasi dirinya sebagai Cawapres 2019 yang tengah dilakukan saat ini adalah Safari C1NTA Ramadhan.
Safari ini dilakukan dengan mendatangi simpul - simpul masyarakat di berbagai pelosok Jawa Barat, Jawa Tengah termasuk daerah lainnya.
"Menyambung silaturahim, Cinta Cak Imin untuk Indonesia, ini sebagai persiapan, siapa tahu negara butuh sentuhan tangan untuk lebih baik di masa datang. Kita konsolidasikan ke seluruh pelosok Jawa Barat," ucapnya. (*)