Mudik Lebaran 2018
Tarif Tol Diskon 10 Persen Sedang Dibahas Jasa Marga untuk Diberlakukan Saat Mudik dan Arus balik
Adanya diskon ini selain dapat menarik pengendara memanfaatkan layanan tersebut, arus kendaraan juga dapat tersebar atau tidak menumpuk
Penulis: Siti Fatimah | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah
TRIBUNJABAR. CO. ID, BANDUNG - Sebagai bentuk pelayanan serta agar kendaraan yang melalui jalan tol bisa lebih tersebar dan tidak menumpuk di satu hari, PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama seluruh Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) mengusulkan diskon tarif jalan tol saat arus mudik dan arus balik lebaran 2018.
Usulan besaran diskon adalah 10 persen dan berlaku pada H-2 hingga H+2 lebaran.
Baca: Kadishub Kabupaten Cirebon Imbau Pedagang di Jalur Pantura Tertibkan Parkir Kendaraan Konsumennya
Baca: Persib Kehilangan Banyak Pemain Saat Jamu Bhayangkara FC, Simon Komentari Begini
"Tarif diskon ini sedang dibahas, dan bila sudah diputuskan akan disosialisasikan," kata Kepala Jasa Marga Cabang Purbaleunyi, Reza Febriano usai pemaparan dan Gelar Pasukan Kesiapan Arus Mudik serta Arus Balik Idulfitri 1439 H di Kantor Jasa Marga Cabang Purbaleunyi, Rabu (30/5/2018) sore.
Adanya diskon ini selain dapat menarik pengendara memanfaatkan layanan tersebut, arus kendaraan juga dapat tersebar atau tidak menumpuk di satu hari.
Prediksi Line Up Persib Bandung Vs Bhayangkara FC, Kedua Tim Sama-sama ''Pincang'' https://t.co/L00c7R7dV2 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) May 31, 2018
Jasa Marga Cabang Purbaleunyi memprediksi puncak arus mudik lebaran melalui gerbang Cipularang dan Padaleunyi terjadi pada H-6 dan H-5 atau pada tanggal 9 Juni 2018 dan 10 Juni 2018.
Untuk puncak arus balik, diprediksi akan terjadi pada tanggal 19 Juni 2018 atau H+3 dan 20 Juni 2018 atau H+4. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/jasa-marga-purbaleunyi-apel-pasukan-kesiapan-arus-mudik-kasat-pjr-polda-jawa-barat-akbp-hanafi_20180531_132820.jpg)