Tiga Buron Kasus Begal Motor di Cirebon Ini Tengah Diburu Polisi, Ini Ciri-cirinya
Satu di antara tiga buron itu adalah penadah sepeda motor hasil pembegalan yang dilakukan komplotan itu.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Polres Cirebon Kota masih memburu tiga buron yang diduga anggota komplotan begal sadis.
Satu di antara tiga buron itu adalah penadah sepeda motor hasil pembegalan yang dilakukan komplotan itu.
"Ketiganya sudah ditetapkan sebagai buron, masih kami cari," kata Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Yuliana, saat ditemui di Mapolres Cirebon Kota, Jalan Veteran, Kota Cirebon, Selasa (29/5/2018).
Ia mengatakan, ketiga buron itu masing-masing berinisial AN, EN, dan OW.
Baca: Rahasia Perbesar Payudara Secara Alami Menurut Leader Girld Band Secret, Jeon Hyosung
OW merupakan pelaku yang diduga menjadi penadah sepeda motor dan saat ini masih dalam pengejaran petugas.
Sebelumnya petugas berhasil meringkus 8 anggota komplotan begal yang berinisial SP (26), LH (29), RN (22), AF (19), AK (24), MS (24), DF (24), dan GN (17).
Pewaris Sah Harta Karun Putri Diana Ternyata Kate Middleton, Barang Berharga Itu Makin Menakjubkan https://t.co/u3cMSWWnKK via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) May 29, 2018
Para pelaku yang telah diamankan itu merupakan warga Cirebon dan Indramayu.
"Mereka diamankan dari beberapa lokasi berbeda," ujar Yuliana.
Saat beraksi, menurut Yuliana, para pelaku saling berbagi tugas.
Dari mulai memepet korban, mendorong sampai terjatuh, hingga membawa kabur sepeda motor dan barang berharga milik korban.
Gaji Dewan Pengarah BPIP Rp 100 Juta, Mahfud MD: Silahkan Uji Perpres ke MA https://t.co/UdttesA4pG via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) May 29, 2018
Selain itu, petugas juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti dari para pelaku.
Di antaranya dua unit sepeda motor yang digunakan para pelaku, sebilah samurai, satu unit sepeda motor dan 2 unit ponsel yang dirampas dari korban.
"Para pelaku dan seluruh barang bukti sudah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Yuliana.