Pilwalkot Bandung

VIDEO: Baru Tiba di Sadang Serang, Nuruli Disambut Tarian Lengser

"Saking gembiranya warga disini. Kami tampilkan secara khusus untuk pasangan tersebut. Ada calon wali kota dan..."

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG-Calon wali dan wakil wali Kota Bandung, Nurul Arifin dan Ruli Hidayat (Nuruli), berkampanye di wilayah Kelurahan Sedang Serang, Kota Bandung, Kamis (3/5/2018).

Pasangan nomor urut dua itu langsung disambut tarian adat selamat datang di lokasi kampanye tersebut. Mereka tiba sekitar pukul 15.50 WIB.

Kedatangan rombongan Nuruli disambut dengan prosesi adat Sunda, lengser, sebelum memasuki lapangan voli yang menjadi tempat berkampanye.

Para ibu yang sembari menggendong anak-anak mereka turut menyambut kedatangan pasangan Nuruli.

Sekitar puluhan orang memagari mereka ketika disambut oleh dua orang pria yang mengenakan pakaian serba hitam.

Perwakilan Kesenian Warga RW.15, yang menyambut Nuruli, Ondi Junaedi, mengatakan tarian adat sunda lengser yang mereka tampilkan adalah secara khusus untuk menyambut kedatangan Nurul Arifin dan Ruli Hidayat.

"Saking gembiranya warga disini. Kami tampilkan secara khusus untuk pasangan tersebut. Ada calon wali kota dan perempuan lagi," ujar Ondi, di RW.15, Kelurahan Sadang Serang, Kota Bandung, Kamis (3/5/2018).

Dalam sambutannya, Nurul Arifin di panggung menyampaikan apresiasi pada masyarakat setempat atas sambutan yang begitu hangat. (Ery Chandra)

Penulis: Ery Chandra
Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved