Begini Kondisi Surya, Bocah Korban Tewas Kebakaran di Lengkong saat Ditemukan

Jenazah Surya ditemukan di dalam kamar mandi rumahnya yang terbakar setelah tim penyelamat berjam-jam melakukan pencarian.

Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Daniel Andreand Damanik
Tim PMI Kota Bandung membawa jenazah Surya (6) menuju mobil jenazah menuju RS Sartika Asih, Kamis (3/5/2018) 

Laporan Wartawan TribunJabar Daniel Andreand Damanik

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Surya (6) ditemukan tidak bernyawa di dalam sebuah rumah yang terbakar di RW 06, Kelurahan Malabar, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Kamis (03/5/2018).

Jenazah Surya  ditemukan di dalam kamar mandi rumahnya yang terbakar setelah tim penyelamat berjam-jam melakukan pencarian.

"Surya sedang bermain di lantai dua rumahnya. Dia hanya ditemani pamannya yang bernama Rhandy di rumah itu, mungkin Ibu korban sedang bekerja,"kata Yudiana (43) Ketua keamanan RW 05, Kelurahan Malabar, Kecamatan Lengkong, Kamis (03/5/2018).

Yudiana menjelaskan situasi pada saat itu sangat berbahaya, api semakin membesar dan dia mengutamakan menyelamatkan orang tua yang ada di lingkungan tersebut.

Kata Yudiana, dia belum mengetahui bahwa di dalam rumah tersebut masih ada orang yang terjebak di kobaran api.

Lantai dua rumah korban terbuat dari bahan kayu yang mudah terbakar, sementara untuk bagian bawah rumah korban terbuat dari semen.

Baca: Rohayati Menangis Harus Serahkan Surat Girik Rumahnya demi Tebus Ijazah Sang Anak

Baca: Tarif Penyanyi Top Bocor, Netter Heran Harga Agnez Mo dan Syahrini Kalah Jauh dari Ayu Ting Ting

Sepintas , Yudiana melihat wujud jenazah Surya yang sudah gosong sebelum dimasukkan ke dalam kantong jenazah.

Pihak Kepolisian menjelaskan, bahwa jenazah Surya di bawa ke Rumah Sakit Sartika Asih, Kota Bandung.

Isak tangis dari paman korban tak terbendung saat jenazah di bawa ke mobil Jenazah untuk selanjutnya diantarkan ke Rumah Sakit Sartika Asih.

Jenazah dibungkus menggunakan kain berwarna putih menuju mobil jenazah. Jarak antara rumah yang terbakar menuju mobil jenazah sekira 200 meter.

Terlihat juga puluhan warga menangis saat jenazah Surya dibawa petugas PMI menuju mobil jenazah.

Proses pencarian jenazah Surya menghabiskan waktu yang cukup panjang . Unit K9 Polrestabes Bandung dikerahkan untuk mencari korban.

Kurang dari satu jam pencarian jenazah Surya menggunakan anjing pelacak, akhirnya Jenazah ditemukan.(*)


Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved