May Day

Mendoakan Buruh yang Turun ke Jalan, Serikat Buruh Ini Gelar Tabligh Akbar Saat May Day

Ketua pelaksana Tablig Akbar, Cecep Iwan menyebutkan kegiatannya itu diinisiasi oleh DKM Masjid serta serikat pekerja PT Win Textile.

Penulis: Haryanto | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/HARYANTO
Memperingati Hari Buruh Internasional sekaligus memperingati Isra Mi'raj, Serikat Pekerja di PT Win Textile, Jatiluhur menggelar kegiatan Tablig Akbar, di kantin perusahaan, Selasa (1/5/2018) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Memperingati Hari Buruh Internasional sekaligus memperingati Isra Mi'raj, Serikat Pekerja di PT Win Textile, Jatiluhur menggelar kegiatan Tablig Akbar.

Acara tersebut digelar di kantin perusahaan pada Selasa (1/5/2018) sore.

Ketua pelaksana Tablig Akbar, Cecep Iwan menyebutkan kegiatannya itu diinisiasi oleh DKM Masjid serta serikat pekerja PT Win Textile.

Meski tidak khusus merayakan may day. Namun pada acara pengajian itu, sekaligus mendoakan para buruh lainnya yang hari ini berunjukrasa di berbagai wilayah.

Baca: Pimpinan Aliansi Buruh Cimahi dan KBB Mancing Bersama pada Peringatan May Day

Baca: Punya Hubungan Baik, Victor Igbonefo Tetap Siap Matikan Greg Nwokolo di Pamelingan

"Meski ada teman-teman kita yang turun ke jalan pergi ke Jakarta atau Bandung, kami dari sini, dengan acara ini mendoakan mereka," kata Cecep disela-sela acara.

Dirinya pun berharap, dengan doa yang dipanjatkan pada Tabligh Akbar yang diselenggarakan. Tuntutan para buruh bisa di dengar dari direalisasikan oleh pemerintah.

"Serta mendoakan agar seluruh rekan-rekan buruh yang turun ke jalan diberikan keselamatan dan barokah oleh Allah," ucapnya menambahkan.


Sementara itu, ketua PUK SPTSK SPSI PT Win Textile, Agung muslim ginanjar menyebutkan ada ratusan rekannya di perusahaan tersebut yang ikut ke Jakarta maupun Bandung.

Hal tersebut dilakukan untuk aksi solidaritas buruh memperingati may day dan juga menuntut beberapa aspek mengenai keadilan bagi buruh.

"Ambil sisi positifnya, selain teman kami berjuang disana dengan tenaga, kami disini berjuang dengan doa," ujar Agung.

Acara yang dihadiri oleh Muspida Kecamatan Jatiluhur itu, bisa menjadi contoh salah satu kegiatan yang positif.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved