Lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong Bapenda Jabar di Wilayah III Cirebon

Samsat Keliling dan Samsat Gendong itu beroperasi dari pukul 09.00 WIB - 14.00 WIB.

Lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong Bapenda Jabar di Wilayah III Cirebon
Tribun Jabar/Ahmad Imam Baehaqi
Sejumlah warga tampak mengantre di Samsat Keliling di Desa Adidarma, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, Kamis (12/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Layanan Samsat Keliling dan Samsat Gendong Bapenda Jawa Barat beroperasi di beberapa titik di wilayah Ciayumajakuning, Senin (16/4/2018).

Berdasarkan keterangan dari akun Twitter @bapenda_jabar, Samsat Keliling dan Samsat Gendong itu beroperasi dari pukul 09.00 WIB - 14.00 WIB.

Samsat Keliling itu berada di Pasar Kesambi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Kantor Kecamatan Terisi dan Simpang Empat Polsek Kroya, Kabupaten Indramayu, serta Kantor Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan.

Layanan Samsat Gendong hadir di Pasar Kalitanjung, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, di depan Balai Desa Bantarwaru, Kecamatan Gantar dan Kantor Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu, serta di Balai Desa Kadugede, Kecamatan Pasawahan dan Pos Polisi Cilimus, Kabupaten Kuningan.


Berdasarkan keterangan dari bapenda.jabarprov.go.id, Samsat Gendong dan Samsat Keliling itu melayani pembayaran pajak kendaraan masyarakat.

Persyaratan yang harus dibawa ialah fotokopi STNK dan fotokopi KTP masing-masing satu lembar.

Selain itu, pemohon wajib melampirkan STNK asli dan KTP asli yang masih berlaku.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai syarat yang perlu dilampirkan, Anda bisa langsung menghubungi petugas di lokasi. (*)

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi
Editor: Tarsisius Sutomonaio
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved