Pemusnahan Miras

VIDEO: Kendaraan Berat Lindas Ribuan Botol Minuman Keras di Kabupaten Bandung

JAJARAN perangkat daerah di Kabupaten Bandung, secara seremoni memusnahkan sekitar ratusan botol minuman keras (miras)...

VIDEO: Kendaraan Berat Lindas Ribuan Botol Minuman Keras  di Kabupaten Bandung
TRIBUN JABAR / ERY CHANDRA
MUSNAHKAN MIRAS-Jajaran perangkat daerah di Kabupaten Bandung, secara seremoni memusnahkan sekitar ratusan botol minuman keras (miras) di Jalan Alfathu, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (12/4/2018) pagi. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG-Jajaran perangkat daerah di Kabupaten Bandung, secara seremoni memusnahkan sekitar ratusan botol minuman keras (miras) di Jalan Alfathu, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (12/4/2018), pagi.

Pemusnahan tersebut dilakukan dengan cara melindas botol-botol miras tersebut menggunakan satu unit kendaraan alat berat.

Botol-botol tersebut pun pecah ketika alat berat tersebut melindas secara bolak balik.

Air miras seketika langsung mengalir membasahi pinggir jalan Alfathu, tepat di kantor pemerintahan kabupaten bandung, begitu botol dihancurkan. 

Bupati Bandung, Dadang Naser, mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk segera melapor ke pihak yang berwenang jika ada tanda-tanda ada penjual miras di Kabupaten Bandung.

"Jangan takut, SMS (pesan singkat) pun kami tindak lanjuti. Laporkan secara lengkap. Oknum mana yang mem-back up, pasti kami akan turun. Dari Kapolda, jajaran TNI, pasti turun," ujarnya. (Ery Chandra)

Penulis: Ery Chandra
Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved