Persib Bandung

Haji Supardi : Harus Ada Evaluasi untuk Pribadi Pemain Maupun Tim Persib

Rencananya, kata Supardi, itu yang akan kita pertahankan di babak kedua tapi kenyataan berbicara lain.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Lutfi Ahmad Mauludin
Haji Supardi Natsir di Bandara Husein Sastranegara Bandung, Senin (2/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapten Persib Bandung, Supardi Natsir mengatakan, setelah mendapatkan hasil yang kurang bagus di dua pertandingan, harus ada evaluasi baik untuk pribadi pemain atau tim.

Di pertandingan perdana Liga 1 Indonesia 2018, Persib hanya mendapatkan 1 poin setelahtim tamu yakni PS Tira berhasil menyamakan kedudulan di menit akhir pertandingan.

Sedangkan di pertandingan kedua menghadapi Sriwijaya, Persib sempat unggul 1-0, tapi akhirnya Persib tumbang 1-3.

Baca: Dalam Waktu Sebulan, Dua Unit Motor Raib Saat Diparkir di Kantor Pemkot Cimahi

"Susah untuk berkomentar sebenarnya, tapi intinya ketika tim keadaanya begini, ya, harus banyak dievaluasi, baik itu terhadap pribadi pemain dan tim," kata Supardi, di Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, Senin (2/4/2018).

Menurut Supardi, tidak ada yang mengingikan hasil seperti menghadapi Sriwijaya.


"Siapa yang mau dengan hasil tim seperti ini, di babak pertama itu sangat efektif dan efisien mainnya, punya satu peluang langsung jadi gol.

Rencananya, kata Supardi, itu yang akan kita pertahankan di babak kedua tapi kenyataan berbicara lain.


"Dua gol mereka (Sriwijaya) terlalu cepat kalau menurut saya, itu yang membuat sedikit konsentrasi kami buyar. Itu harus dijadikan pelajaran," kata dia.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved