Membandingkan Kehidupan Bos Abu Tours dan Bos First Travel, Bisa Mewah dari Uang Jemaah?
Bila membandingkan Abu Tours dan First Travel, terdapat persamaan, yaitu pada sosok bosnya.
Penulis: Indan Kurnia Efendi | Editor: Indan Kurnia Efendi
TRIBUNJABAR.ID - Direktur Utama PT Amanah Bersama Ummat (Abu Trours) Hamzah Mamba atau Abu Hamzah kini telah resmi menjadi tersangka.
Ia terjerat kasus dugaan penipuan calon jemaah umrah.
Abu Hamzah dinilai telah menggelapkan uang senilai Rp 1.8 triliun yang berasal dari 86.720 calon jemaah umrah.
Baca: Mengenal Arseto Pariadji, Pria yang Sebut Undangan Pernikahan Anak Jokowi Dijual Rp 25 Juta
Baca: Heboh Video Arseto Suryoadji Pariadji Sebut Undangan Pernikahan Anak Jokowi Dijual Rp 25 Juta
"Tersangka sebagai penyelenggara perjalanan ibadah umrah yang tidak melaksanakan pelayanan kepada 86.000 jemaah sesuai dengan perjanjian tertulis. Tersangka diancam penjara paling lama 20 tahun dan denda paling banyak 10 miliar," kata Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Polisi Dicky Sondani.
Kasus dugaan penipuan yang dilakukan agen perjalanan umrah tidak hanya terjadi kali ini saja.
Sebelum Abu Tours, ada First Travel yang lebih dulu berurusan dengan pihak berwajib karena menipu calon jemaah.
Bila membandingkan kedua agen perjalanan tersebut terdapat persamaan, yaitu pada sosok bosnya.
Bos Abu Tours, Abu Hamzah dikenal sebagai pria yang suka kemewahan. Ia memiliki berbagai kendaraan dengan harga yang fantastis.

Bos Firts Travel, Andika Surachman dan istrinya Anniesa Hasibuan pun sama. Pasangan suami istri itu mempunyai beberapa kendaraan mewah yang kini sudah disita pihak kepolisian.

Selain kendaraan, kesamaan lain bos Abu Tours dan Bos First Travel adalah kegemaran mereka jalan-jalan ke luar negeri.
Melihat akun Instagram pribadi Abu Hamzah, ia beberapa kali mengunggah potretnya ketika sedang berlibur di negeri orang.
Baca: Seperti Inikah Suara Master Limbad? Coba Dengar Lagu Berjudul Padang Bulan Berikut
Bandingkan dengan bos First Travel:

