Pilgub Jabar

Ridwan Kamil Akan Bawa Program Unggulan Pemkot Bandung ke Jawa Barat

Emil, sapaan Ridwan Kamil, didampingi UU mengaku sudah berlatih dan sudah mempersiapkan jawaban maupun pertanyaan.

Ridwan Kamil Akan Bawa Program Unggulan Pemkot Bandung ke Jawa Barat
Tribun jabar/Ahmad Imam Baehaqi
Ridwan Kamil ketika berfoto dengan siswa di Pasar Kanoman, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pasangan calon Gubernur Jabar RINDU (Ridwan Kamil – UU Ruzhanul Ulum ) sudah mempersiapkan diri untuk debat publik perdana digelar oleh KPUD Provinsi Jabar di Auditorium Sabuga, Bandung, nanti malam (12/03/2018).

Debat disiarkan secara langsung Kompas TV yang akan dipandu oleh presenter senior, Rosiana Silalahi mulai pukul 19.30 – 21.30 WIB.

Emil, sapaan Ridwan Kamil, didampingi UU mengaku sudah berlatih dan sudah mempersiapkan jawaban maupun pertanyaan.

"Kami berdua akan meyakinkan pemilih dengan menawarkan perubahan dengan kepemimpinan inovasi dan kolaboratif sebagai solusi permasalahan Jawa Barat,” ujar Emil di rumah Pemenangan Jalan Cipaganti, Senin (12/03/2018).


Emil menegaskan, RINDU akan membangun Jawa Barat dengan inovasi-inovasi yang kreatif yaitu satu masalah untuk satu inovasi. Gaya kolaboratif juga akan ditunjukan oleh Ridwan Kamil-Uu dengan mengutamakan dialog bersama warga untuk memecahkan suatu permasalahan.

Bapak dua anak itu mengatakan debat terbuka nanti malam akan menjadi sebuah medium atau sarana sosialisasi yang positif, karena warga akan mendengarkan langsung isi kepalanya seperti apa.

Debat terbuka ini akan menjadi wadah bagi paslon RINDU agar warga dapat mengetahui program yang relevan dengan kondisi masyarakat Jawa Barat, sehingga saat Hari H nanti, warga sudah tahu pilihanya sendiri.

"Semua pasti akan mengedepankan hal positif di situlah pentingnya meyakinkan dalam format debat ini. Kami sudah belajar, sudah latihan, mengantisipasi pertanyaan, " ujar Emil.

Baca: Ridwan Kamil: Pasar Tradisional Harus Direvitalisasi, Supaya Warga Tidak Lari ke Mall

Lulusan Arsitektur ITB itu mengatakan daftar pertanyaan yang nanti ditanyakan kepada para paslon saat debat disusun oleh 18 guru besar.

"Seperti ujian, mudah-mudahan lancar secara batin juga sudah mantap, sudah solat, berdoa, dan ngaji. Mudah-mudahan nanti malam menjadi faktor yang menguatkan bagi warga Jawa Barat untuk memilih pasangan Rindu, " harap Emil.

Emil juga berjanji program Pemkot khususnya Layad Rawat akan diterapkan di Jawa Barat karena sangat membantu warga yang kurang mampu jika mengalami sakit.  Begitu juga kredit melati (Melawan rentenir) akan di programkan di Jawa Barat.

Emil mengatakan ia dan Uu sudah berbagi tugas, jika ada pertanyaan pedesaan dijawab Uu tapi pertanyaan teknologi dan perkotaan dijawab oleh Ridwan Kamil sendiri.

Penulis: Tiah SM
Editor: Isal Mawardi
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved