Persib Bandung
Kiper Persib: Turnamen Pramusim Bukan Jaminan
Terakit peta persaingan di Liga 1 nanti, Made berpendapat semuanya masih serba 'abu-abu'.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Isal Mawardi
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Liga 1 2018 dipastikan akan mulai diputar pada tanggal 23 Maret.
Partai pembuka akan mempertemukan juara bertahan Liga 1 2018, Bhayangkara FC, melawan pemenang Piala Presiden 2018, Persija Jakarta, di Stadion Gelora Bung Karno.
Kendati sudah ada kepastian, namun jadwal pertandingan belum diterima oleh klub peserta. Begitu pula dengan Persib Bandung sendiri yang belum menerima jadwal laga pertandingan pertama.
Baca: Jadwal Kick-Off Liga 1 Sudah Pasti, Begini Reaksi Kiper Persib Bandung
Kiper Persib, I Made Wirawan tidak mau memikirkan laga pertama akan dimainkan di kandang atau tandang.
"Sama saja sih kita enggak mikirin kandang dulu tandang dulu yang pasti kita di sini bisa memperbaiki performa tim untuk bisa tampil di awal liga dengan performa yang meyakinkan," ucap Made sesudah latihan di Lapangan Progresif, Jumat (9/3/2018).
Terakit peta persaingan di Liga 1 nanti, Made berpendapat semuanya masih serba 'abu-abu'.
Baginya gelaran turnamen pra musim tidak bisa menjadi acuan. Pasalnya setelah pra musim, banyak klub di Liga 1 yang merombak habis-habisan kedalaman skuad masing-masing.
Hari Musik Nasional: Jasa Abadi Wage Rudolf Supratman untuk Indonesia https://t.co/zzWSejOEDa via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) March 9, 2018
"Mungkin waktu itu (pra musim) masih awal semua, (setiap tim Liga 1) masih raba-raba (kekuatan) lawan," ucapnya.
"Latihan juga sudah intens, (semoga Persib) lebih kompak, mudah-mudahan bisa meraih hasil (baik)," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/latihan_20180226_152627.jpg)