Pilgub Jabar
Tb Hasanuddin Beberkan Penyebab Sulitnya UKM Berkembang di Jawa Barat
"Karena itu akan saya buka bisa supaya komunikasi itu berjalan antar semua pihak," ujar Tb.
Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Yudha Maulana
Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kendala modal disinyalir menjadi masalah kurangnya pengusaha yang dapat mengangkat perekonomian masyaarakat Jawa Barat. Hal itu dikatakan Calon Gubernur Jawa Barat, Tb Hasanuddin ketika mengunjungi Kantor Tribun Jabar, Senin (19/2/2018).
Karena itulah, ia sangat ingin membuat program dimana modal untuk masyarakat yang ingin membuka usaha lebih mudah didapatkan.
"Masalahnya modal, untuk pengadaan modalkan punya BJB dibawah kewenangan Gubernur. Lalu ada UKM mungkin juga ada upaya upaya lain digabungkan operasi dengan lainnya," ujar Tb.
Baca: Jaksa Menunut Jonru Ginting Dua Tahun Penjada, Ini Alasan yang Memberatkannya
Tb menjelaskan, meskipun dengan banyaknya alternatif seperti pinjaman dari bank pemerintah juga, bantuan-bantuan kepada UKM tetap saja ada kekurangan untuk bantuan modalnya.
Karena itulah ia ingin program yang pengadaan modal yang sudah ada agar terus dilaksanakan, juga ditambah lagi dengan penyaluran-penyaluran modal lainnya.
"Karena itu akan saya buka bisa supaya komunikasi itu berjalan antar semua pihak," ujar Tb.
Karena Tb menganggap kalau dengan bantuan modal untuk usaha akan banyak usaha-usaha yang bisa meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Foto dan Video Viral Letusan Gunung Sinabung Bikin Geger, Tanah Karo Kembali Gelap https://t.co/ovK4xcPzEK via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) February 19, 2018