Pilwakot Bandung

Serikat Islam Jabar Dukung Bapaslon Wali Kota Bandung Nurul Arifin - Ruli Hidayat

Kali ini organisasi islam yang sudah lama ada Serikat Islam (SI) mendeklarasikan diri mendukung pasangan Nurulli di Piwalkot Bandung.

Serikat Islam Jabar Dukung Bapaslon Wali Kota Bandung Nurul Arifin - Ruli Hidayat
Tribun Jabar/Ferry Fadhlurrahman
Rulli Hidayat berfoto dengan para pengurus SI Jabar yang hadir di deklarasi dukungan SI kepada Nurul-Rulli 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Bakal pasangan calon Pilwalkot Bandung Nurul Arifin-Rulli Hidayat mendapatkan dukungan tambahan jelang masa kampanye.

Kali ini organisasi islam yang sudah lama ada Serikat Islam (SI) mendeklarasikan diri mendukung pasangan Nurulli di Piwalkot Bandung.

Dihadiri oleh beberapa perwakilan SI dari berbagai kabupaten/kota se Jabar, termasuk juga SI Kota Bandung yang mana Nurul-Rulli akan bertarung di arena pemilihan kepala daerah.

"Jadi saya mewakili pasangan Nurul-Rulli mendapatkan dukungan dari SI. Nanti ada yang namanya relawan barisan Cokro dari SI," ujar Rulli Hidayat di Kantor DPW SI Jabar, Kamis (1/2/2018).

Baca: Viral karena Pelakor, Atlet Angkat Besi Ini Bernasib Sial, Ini Hukuman dari Kemenpora

Rulli menjelaskan ia mempunyai hubungan historis dengan SI karena salah satu tokoh pendiri SI mempunyai hubungan darah dengan dirinya, yaitu HOS Cokroaminoto.

Pihak SI juga mengatakan kalau alasan mengapa SI dengan mantap memilih untuk mendukung Nurul dan Rulli di Piwalkot Bandung adalah karena Rulli merupakan cicit dari HOS Cokroaminoto.

"Barisan Cokro adalah suatu dilatarbelakangi pemikiran bahwa pak rulli ini secaea biologis adalah keturanan HOS Cokroaminoto," ujar Anggota DPP SI, Barna Soemantri.


Selain itu, SI juga memberikan kebebasan kepada anggotanya untuk berpihak dalam politik. Karena bagaimanapun SI juga dahulunya adalah partai politik.

'Sebagai organisasi yang dilahirkan oleh HOS Cokro harus mendukung. Ketua cabangnya sebdiri sudah berikrar memenangkan Nurul-Rulli," ujar Barna.

Penulis: Ferry Fadhlurrahman
Editor: Yudha Maulana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved