Persib Bandung

Mario Gomez Sudah Rancang Program Latihan Satu Bulan ke Depan Meski Terkendala Lapangan

"Program sudah dibuat sama coach sampai satu bulan ke depan,jadi kita tetap serius kita tetap fokus untuk menatap liga 1," katanya.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Latihan Persib di Lapangan Sesko AD, Selasa (30/1/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Lapangan lagi-lagi menjadi masalah dalam persiapan Persib Bandung menjelang berkompetisi di Liga 1 2018.

Kendati demikian, ketiadaan lapangan yang layak bukan berarti Persib tidak berlatih.

Asisten pelatih Persib, Herrie Setyawan di Lapangan Sesko AD, Rabu (31/1/2018), mengungkapkan tetap fokus mempersiapkan timnya.

"Kendala kita memang di lapangan selalu di lapangan. Lapangan apapun, kita harus tetap fokus, kita tidak bisa bahwa kendala lapangan terus kita tidak latihan, kita tetap mempersiapkan diri," ujarnya.

Saat ini dikatakan Jose sapaan akrabnya, Pelatih Kepala Persib, Mario Gomez, sudah mempersiapkan program selama satu bulan ke depan.

Baca: Limbah B3 Tak Boleh Dibuang Langsung

Baca: Calon Striker Persib Bandung Itu Memilih Bungkam, Janji Bakal Ngomong Kalau Sudah Deal

"Program sudah dibuat sama coach sampai satu bulan ke depan, jadi kita tetap serius kita tetap fokus untuk menatap liga 1," katanya.

Maung Bandung memang kerap kali berpindah-pindah tempat hanya untuk berlatih.

Stadion Jalak Harupat, Stadion GBLA, Stadion Siliwangi, Lapangan Lodaya, dan Lapangan Sesko AD adalah tempat yang biasa digunakan Persib untuk berlatih.

Mario Gomez beberapa kali mengeluhkan soal ketersediaan lapangan yang layak untuk berlatih.

Di lain pihak, manajemen Persib sendiri tengah berupaya mencari tempat berlatih yang layak.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved