Wanita 18 Tahun Tewas Tersambar Petir di Depan Rumahnya
Kemudian diketahui pohon kelapa yang ada di depan rumah tersambar petir dan tiba-tiba korban jatuh
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Rini Nuraswati (18) ditemukan tak bernyawa di depan rumahnya akibat tersambar petir, Sabtu (09/12/2017) sekira pukul 16:00 WIB.
Rumah korban yang sekaligus lokasi kejadian tersebut berada di Dusun Sukamanah RT.10/02 Desa Bojong Tengah, Kecamatan Pusakajaya, Kabupaten Subang.
Informasi yang diperoleh dari Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus (10/12/2017) saat itu korban bersama dengan temannya.
Mereka pulang belanja saat kondisi cuaca hujan disertai angin dan petir.
"Tiba di rumah, kondisi pakaian basah kuyup teman korban masuk ke teras rumah sedangkan korban mencuci kaki di curugan air dari rumah. Kemudian diketahui pohon kelapa yang ada di depan rumah tersambar petir dan tiba-tiba korban jatuh dalam keadaan telungkup diduga ikut tersambar petir," kata Yusri Yunus (10/12/2017).
Peristiwa itusecara langsung disaksikan oleh teman korban dan ayah korban yang bernama Kasnadi (40).
Selanjutnya, korban dibawa ke Puskesmas Pusakanagara namun setelah sampai di Puskesmas, korban dinyatakan sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Pihak keluarga langsung membawa korban kembali ke rumah untuk disemayamkan. (*)