Rel Kereta Ambles di Warung Bandrek-Bumi Waluya, Kecepatan KA dari Kiaracondong-Surabaya Dibatasi

Lokasi Amblesan km 227 + 3/4 antara Stasiun Warung Bandrek-Bumi Waluya sudah teratasi dan telah bisa dilewati. Tapi. . .

Rel Kereta Ambles di Warung Bandrek-Bumi Waluya, Kecepatan KA dari Kiaracondong-Surabaya Dibatasi
ISTIMEWA
KA Pasundan sudah bisa melewati lokasi ambles dengan kecepatan 5km/jam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah

TRIBUNJABAR. CO. ID, BANDUNG - Lokasi Amblesan km 227 + 3/4 antara Stasiun Warung Bandrek-Bumi Waluya sudah teratasi dan telah bisa dilewati.

Kereta Api pertama yang bisa melewati adalah KA Pasundan pada Kamis (7/12/2017) pukul 08:33.

Meski begitu, KA relasi Kiaracondong-Surabaya ini kecepatannya dibatasi 5 kilometer per jam.

“Kami mohon maaf atas keterlambatan yang terjadi. Petugas kami menemukan adanya pergerakan tanah berupa amblesan di Km 227 + 4/5 antara Stasiun Warung Bandrek dan Stasiun Bumiwaluya sehingga kami segera mengambil tindakan terberat dengan segera memasang semboyan larangan melintas pada jalur tersebut,” kata Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung, Joni Martinus, melalui telepon, Kamis (7/12/2017).

Akibat kondisi tersebut pola operasi kereta api mengalami perubahan dengan pola memutar dan overstaapen (menggunakan feeder bus untuk kemudian melanjutkan menggunakan kereta api).

Kereta-kereta yang memutar arah adalah kereta-kereta yang tertahan dari arah timur menuju Bandung yaitu KA Mutiara Selatan tujuan Malang-Surabaya-Bandung, KA Malabar tujuan Malang-Bandung, KA Turangga tujuan Surabaya-Bandung, dan KA Lodaya tujuan Solobalapan-Yogyakarta-Bandung.

“Kami berikan pilihan kepada penumpang kereta-kereta tersebut apakah mereka berkenan untuk tetap di dalam kereta namun jalurnya memutar atau bisa dengan peralihan kendaraan menggunakan bus menuju Bandung,” katanya.

Untuk memfasilitasi perpindahan moda, pihak Daop 2 menyediakan 30 bus yang sudah siap di beberapa stasiun.

Di Stasiun Tasikmalaya disediakan 9 bus untuk mengangkut penumpang KA Turangga dan KA Lodaya menuju Bandung. Kemudian dari Stasiun Ciawi disediakan 11 bus untuk mengangkut penumpang KA Kahuripan menuju Bandung.

Halaman
12
Penulis: Siti Fatimah
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help