Pilgub Jabar
Ternyata Deddy Mizwar Bakal Mendeklarasikan Diri Maju di Pilgub Jabar Pada Momen Ini
Sejauh ini, kata Deddy, ia baru mendapatkan surat rekomendasi dari partainya sendiri yaitu Partai Demokrat.
Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Wagub Jabar Deddy Mizwar, membocorkan kapan ia bakal mendeklarasikan untuk maju dalam Pilgub Jabar 2018.
Rencananya ia akan mendeklarasikannya pada 7 Januari 2018, sehari sebelum pembukaan pendaftaran.
Baca: Tingkat Okupansi Hotel di Bandung Turun, Ini Solusi dari Disbudpar Kota Bandung
"Insya Allah 7 Januari 2018. Nanti biarkan tiap partai pengusung menyelesaikan surat rekomendasi dan deklarasi masing-masing. Selesai itu baru berbarengan," ujar Deddy Mizwar di Hotel Horison, Kota Bandung, Selasa (5/12/2017).
Disebut Penyuka Sesama Jenis Oleh Sammy Simorangkir, Okan Cornelius Sebut Sammy Terpojok! https://t.co/imGWEw7lds via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 5, 2017
Sejauh ini, kata Deddy, ia baru mendapatkan surat rekomendasi dari partainya sendiri yaitu Partai Demokrat. Namun secara lisan kesepakatan antara dirinya dengan partai lain yakni PKS dan PAN sudah terjalin.
Ia mengatakan, Koalisi Zaman Now yang terdiri dari PAN, PKS dan Partai Demokrat sudah menyepakati bakal mengusung ia dan Wakil Wali Kota Bekasi, Akhmad Syaikhu.
Jadi Cantik Setelah 30 Kali Operasi Plastik, Wanita Ini Justru Menyesal, Lihat Wajah Aslinya! https://t.co/hAXOatJ6Ej #TribunJabar pic.twitter.com/7br0Lp4Dq3
— Tribun Jabar (@tribunjabar) December 5, 2017
"Semua sudah beres, tinggal PAN saja karena partai itu mempunyai mekanisme sendiri," ujar Deddy.
Jika PAN resmi memasangkan Akhmad Syaikhu dengan Deddy Mizwar, maka Wagub Jabar itu akan menjadi orang pertama yang memiliki pasangan di Pilgub Jabar.