Persib Bandung
Alfred Riedl Akui Ada Komunikasi dengan Persib Bandung, tapi
Selain nama Alfred Riedl, ada beberapa juru taktik ternama lainnya yang dikaitkan dengan Persib, yakni Nilmaizar.
TRIBUNJABAR.CO.ID, JAKARTA - Santer dikaitkan akan menukangi Persib Bandung di musim depan, akhirnya Alfred Riedl angkat suara.
Juru racik yang sempat mengarsiteki Timnas Indonesia itu masuk dalam salah satu radar pelatih Persib Bandung musim depan.
Selain nama Alfred Riedl, ada beberapa juru taktik ternama lainnya yang dikaitkan dengan Persib, yakni Nilmaizar, Jacksen F Tiago, dan Kiatisuk Senamuang.
Riedl menjelaskan ternyata dirinya belum menjalin komunikasi dengan Persib Bandung.
Meski begitu, ia tetap mengaku siap jika nantinya ada tawaran dari pihak Maung Bandung untuk merapat ke Kota Kembang.
Baca: Pelatih yang Pernah Tantang Bonek Berkelahi Turut Berkomentar Lolosnya Persebaya ke Liga 1
Baca: Timnas Indonesia Diperkuat 24 Pemain di Tsunami Cup, Persib Bandung Sumbang Berapa Pemain?
"Ya, saya mendengar kabar itu (rumor jadi kandidat pelatih Persib), tapi saya tidak sedang dalam proses komunikasi dengan Persib."
"Pernah ada terjalin komunikasi dengan mereka (Persib), namun sudah terhenti sejak Mei atau Juni lalu," ungkapnya.
Itu berarti Persib pernah menjadikan Riedl kandidat pengganti Djadjang Nurdjaman yang mundur di tengah kompetisi.
Saat itu, Persib akhirnya menunjuk Emral Abus untuk menemani Herrie Setyawan.
Setelah komunikasi dengan Persib terhenti, arsitek 68 tahun itu menegaskan sekarang sangat siap jika ada tawaran untuk kembali menukangi tim-tim di Indonesia, ataupun Timnas.
Pasalnya, setelah menukangi Timnas di Piala AFF 2016, Riedl memutuskan untuk kembali ke negaranya, Austria.
Praktis, tenaga serta pikiran Riedl terbilang segar pasca dirinya menjalani masa-masa santai bersama keluarga.(*)
Baca: VIDEO: Lahar Dingin Mulai Terjang Sungai-sungai Sekitar Gunung Agung
Baca: Kisah Ceu Eulis, 20 Tahun Menjanda, Banting Tulang Menjadi PRT Sampai Jadi Penjual Nasi Kuning