Hanya Ilija Spasojevic yang Bisa, Tiga Kompetisi Berturut-turut Bawa Tiga Tim Berbeda Juara
"Yang paling membuat saya senang, saya menjadi warga Indonesia. Tahun ini merupakan tahun yang luar biasa untuk saya," katanya.
TRIBUNJABAR.CO.ID, JAKARTA - Ilija Spasojevic pemain naturalisasi milik Bhayangkara FC (BFC) mengaku bersyukur dapat mengantarkan timnya juara di tiga kompetisi berturut-turut, satunya musim ini.
Sebelumnya pada tahun 2015 pemain yang mencetak hatrick pada laga pekan ke-33 Liga 1 melawan Madura United, Rabu (8/11/2017) kemarin itu, pernah mengantarkan Persib Bandung meraih gelar juara Piala Presiden.
Tahun 2016 Spaso sukses mengantarkan Melaka United Soccer Association (MUSA) klub Malaysia menjuarai Malaysia Premier League (MPL), dan bahkan Spaso menjadi pencetak gol terbanyak.
"Senang dan sangat bangga. Ini alasan saya kenapa ada di sini. Saat saya ditawari Coach Simon gabung di BFC, saya tidak berpikir panjang karena saya lihat tim ini memiliki peluang juara dan saya pikir bagaimana kalau saya bisa juara tiga kali berturut-turut dan sekarang terwujud. Saya sangat senang," ungkap Spasojevic, Kamis (9/11/2017).
Baca: Sekda Jabar Berapi-api Berikan Kuliah Umum di Universitas Widyatama
Baca: Cara Mudah Menghilangkan Es Tebal di Kulkas, Hanya Modal Air Panas
Baginya tahun ini merupakan tahun paling berkesan bagi dirinya, selain karena sukses membawa BFC selangkah lagi menyandang gelar juara juga dirinya resmi menjadi WNI.
"Yang paling membuat saya senang, saya menjadi warga Indonesia. Tahun ini merupakan tahun yang luar biasa untuk saya," katanya.
Waduh! Indra Herlambang Cerita 'Ditabok' Susi Pudjiastuti Usai Wawancara: Daripada Ditenggelamkan https://t.co/HBW4YC5AAV via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 9, 2017
Terkait penampilannya yang gemilang, dan peluang untuk dipanggil Timnas, pemain asal Montenegro ini tak mau banyak bicara.
Menurutnya dirinya hanya cukup tampil maksimal agar Luis Milla Pelatih Timnas melihat kualitasnya.
"Saya tidak perlu bicara disini. Saya cuma perlu bicara dilapangan. Tapi sudah jelas ya, setelah saya menjadi warga Indonesia, dari main tiga kal, saya cetak 5 gol, itu sudah jelas motivasi saya naik dan semangat saya meningkat karena saya ingin membuktikan kualitas saya setelah menjadi WNI," jelas Spaso. (Surya/Dya Ayu)