Selain Choirul Huda, Ini Pemain yang Meninggal di Lapangan: Nomor 5 Jadi Sorotan Internasional

Kiper 38 tahun itu berbenturan dengan rekannya, Ramon Rodrigues ketika babak pertama akan usai.

Editor: Ravianto
tribunnews
Kaki kiper Persiraja, Agus Rohman (kanan) saat menghantam perut penyerang Persiraja Banda Aceh, Akli Fairuz. Tendangan kung fu ini membuat usus Akli pecah dan dia tewas setelah mendapat perawatan di rumah sakit. 

TRIBUNJABAR.CO.ID, LAMONGAN - Choirul Huda menambah panjang daftar tewasnya pesepak bola yang main di liga Indonesia.

Beberapa di antara mereka ada yang meninggal saat berlatih maupun bermain, sama seperti yang terjadi pada kiper Persela Lamongan tersebut.

Huda diduga meninggal karena hipoxia atau kekurangan pasokan oksigen.

Kiper 38 tahun itu berbenturan dengan rekannya, Ramon Rodrigues ketika babak pertama akan usai.


Setelah benturan, Huda sempat memegang kepalanya sebelum pingsan.

Mendapat pertolongan di rumah sakit, Huda dinyatakan meninggal pada pukul 16:45 WIB.(*)

Berikut Ini Daftar Pesepak bola Liga Indonesia yang Meninggal Mendadak 

1. Eri Irianto

Gelandang Persebaya Surabaya, Eri Irianto, meninggal setelah mengalami insiden dalam pertandingan Liga Indonesia kontra PSIM Yogyakarta di Stadion Gelora 10 November pada 3 April 2000.

Kala itu, Eri bertabrakan dengan pemain PSIM, Samson Noujine Kinga, hingga pingsan. Dia pun langsung dilarikan ke rumah sakit.

Pesepak bola yang mengantarkan Persebaya Surabaya menjadi runner-up Liga Indonesia musim 1998-1999 ini kemudian menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Dokter Soetomo seusai terkena serangan jantung pada malam hari.

Untuk mengenang jasa Eri, Persebaya menamai mes mereka Wisma Eri Irianto. Bahkan, Tim Bajul Ijo memensiunkan kostum Eri yang bernomor punggung 19.

2. Bruno Zandonadi

Pesepak bola asal Brasil, Bruno Zandonadi, menghembuskan napas terakhir pada 13 Oktober 2012 di Rumah Sakit Usada Insani, Tangerang, karena menderita radang selaput otak.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved